Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цокот в движке пит байка Kayo 140

Егор Душнила Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Доброго времени суток. Хочу понять причину цокота в движке моего пит байка "Kayo 140". Цокот уже очень давно. Появляется на холостых, либо если едет на передачи, а обороты низкие. Тяга нормальная, провалов в мощности никаких нету, катит уверенно. Клапана настроены верно. Может так и должно быть?
Голосование за лучший ответ
Лев Матвеев Знаток (326) 1 год назад
Добрый день.

Цокот в двигателе питбайка может быть вызван несколькими причинами. Вот наиболее вероятные:

Неправильно отрегулированные клапана. Если клапана отрегулированы слишком туго, они могут стучать при открытии или закрытии. Однако вы сказали, что клапана настроены верно, поэтому это маловероятно.
Износ подшипников коленвала. Подшипники коленвала подвержены износу и могут издавать стуки при работе. Если подшипники изношены, необходимо их заменить.
Износ шатунно-поршневого механизма. Шатунно-поршневой механизм также подвержен износу и может издавать стуки при работе. Если шатунно-поршневой механизм изношен, необходимо его заменить.
Проблемы с зажиганием. Проблемы с зажиганием могут привести к тому, что двигатель будет работать некорректно и издавать стуки. Если вы подозреваете проблемы с зажиганием, необходимо проверить свечу зажигания, катушку зажигания и другие компоненты системы зажигания.
Если вы проверили все вышеперечисленные причины и не нашли никаких проблем, то возможно, что цокот является нормальным для вашего питбайка. Однако, если вас беспокоит цокот, я рекомендую вам обратиться к специалисту, который сможет более точно определить причину и принять решение о том, что делать.

Вот несколько советов по устранению цокота в двигателе питбайка:

Проверьте и отрегулируйте клапана.
Проверьте подшипники коленвала.
Проверьте шатунно-поршневой механизм.
Проверьте систему зажигания.
Если вы не можете найти причину цокота, обратитесь к специалисту.
ryan goslingГуру (3266) 1 год назад
установи расширение для браузера tooltips ai
Ev Fed Оракул (77305) 1 год назад
Причина может быть в детонации чем вызвана нужно видеть и слышать мот. это стучит поршень о цилиндр при движении его вверх ,если бы рабило втулку в шатуне или палец тарахтел в поршне ,не знаю устройство именно вашего двигателя ,то долго не проездили ,поршень уже бы расскалоло . Детоначия может быть из за не качественного бензина ,раньго зажигания ,если это 4 тактник то ошибка в ГРМ
Похожие вопросы