Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое самозатачивающиеся ножи? Как это работает?

С Новым Хреновым! Гуру (4952), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368043) 1 год назад
это ножи с лезвием, состоящим из нескольких слоев, при этом центральный слой более твердый, а боковые - мягче, поэтому при резке сильнее изнашиваются боковые слои, а острая сердцевина остается.
This is the story of a man named StanleyПросветленный (26410) 1 год назад
а в чём тут "самозаточка", если по итогу центральный слой всё равно затупится? и почему тогда не весь нож делать из твёрдых сортов?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368043) life could be a dream, он очень тонкий, поэтому не может быть тупым. А если весь нож сделать твердым, он лопнет или обкрошится кромка лезвия
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (307186) 1 год назад
Волнистое лезвие, затупившийся зуб сравнивается по высоте с не затупившейся следующей областью.
Дурачок Майловский Мастер (2475) 1 год назад
Ну принцип такой : это многослойный нож. В центре у него пластина из твёрдой стали, боковые - мягкая сталь. По мере работы им боковые пластины стачиваются сильнее и угол режущий кромки, который у обычных ножей уменьшается, на этих остаётся практически неизменной. И он остаётся острым.
M-402 Искусственный Интеллект (190944) 1 год назад
Многослойный металл.
Внешние слои мягче чем внутренние. Поэтому при Резке середина стачиается меньше чем края и остаётся острой
Vadim Dashkevich Мыслитель (8194) 1 год назад
Самозатачивающиеся ножи
Никак это не работает. Их нет.
Может быть в рукоядке точильный камень. Но и это под название не подходит.
Однако, машинки для стрижки имеют несколько ножевых пластин. При трении друг о друга они самозатачиваются. Тем неменее, под название это тоже не подходит.
Инженер Высший разум (216321) 1 год назад
Самозатачивающиеся только зубы о бобров, зайцев, крыс, морских свинок и др.грызунов.
У крыс зубы постоянно стачиваются и постоянно растут (14 см в год).
Внутренняя сторона зубов (дентин) более мягкая и быстро стирается при использовании, при этом передняя часть зубов с твердой эмалью остается практически нетронутой, создавая острый край.

Самозатачивающихся ножей не бывает. Бывают ножи, которые тупятся медленнее за счет более твердой сердцевины, чем наружные слои.
Но любой нож требует периодической заточки.
Бывают роликовые самозатачивающиеся ножи для резки бумаги. Вот их никогда не точат.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (857776) 1 год назад
Ты неправ. Центральный твердый слой нетрудно сделать таким тонким, что даже "затупившись" он останется острее бритвы. А остальные слои служат только для его поддержки, чтобы он не ломался при такой толщине.
Инженер Высший разум (216321) Дмитрий Низяев, Радиус округления режущего лезвия острозаточенного ножа всего 3- 5 мкм. Это в 10 раз меньше толщины волоса. Не сделаете вы такую сердцевину ни одним из известных способов. А сердцевина с человеческий волос - это абсолютно тупой нож.
Ник Вас Искусственный Интеллект (327901) 1 год назад
Овощную тёрку видели?
Она тоже самозатачивающаяся.
Все дело в волнистости режущей кромки, стачиваясь она затачивается.
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239470) 1 год назад
Сказка для лахов!
https://www.youtube.com/watch?v=81q0-YXaddQ
Любой нож надо точить! Но, теоретически есть конструкция клинков, в котрой слои подобраны так, что нож типа "самозатачивается". Но это весьма условный термин.
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82395) 1 год назад
Самозатачивающиеся ножницы для парикмахеров Zolingen - бред Сивой кобылы.
Ко мне домой приходит мастер стрижки из элитного салона.
Она хвастаться стала своими дорогущими ножницами,САМОЗАТАЧИВАЮЩИМИСЯ Zolingen.
Принёс свои советские ножницы,плёнку полиэтиленовую и марлю.
Мои оказались острее!
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180183) 1 год назад
Вот самозатачивающиеся ножи

https://sl.aliexpress.ru/p?key=hGv9ZV9

https://sl.aliexpress.ru/p?key=lJv9ZZ4

Это куют нож, из обычной ножевой стали, 55-58hrc, потом вставляют прут из очень твердой углеродки, 59-63hrc, и выковывают нож.
Получается самая середина это тонкая углеродка, а по бокам обычная сталь.
В процессе резки мягкая сталь стачивается быстрее, а средний слой медленно и выпирает, поэтому нож самозатачивается)
Похожие вопросы