Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+3

Почему самая бедная страна Европы Украина, а не европейская Северная Корея под названием «беларусь»?

В Украине люди живут лучше, им открыт безвиз в ЕС на заработки и туризм, плюс соотношение зарплат и цен лучше.
А беларусь какая-то отсталая страна, по атмосфере как моя Россия лет 15-20 назад. Старомодные люди, плохая инфраструктура.

По дате
По рейтингу
Новичок

Украине, когда выходила из состава СССР, местные чиновники назвали второй Францией. И предсказывали светлое будущее, до сих пор это помню даже в районе нулевых. Это из за потенциала промышленности и науки, но за 30 лет независимости и капитализма она превратилась(как и россия) в сырьевые придатки европы.
Если посмотреть ВВП то увидим что Украина не смогла перепрыгнуть ВВП в составе СССР на 1990 год, а вот Белоруссия смогла.

Как видим либеральная экономика вредит государству(не путать с либеральной политикой).

Искусственный Интеллект

В Белоруссии люди работают, делом заняты. А на Украине не жизнь а цирк какой то дешёвый...

Мудрец

Потому что на Украине воюют, а в Белоруссии - нет.

Ученик

Я бы плюсанул,если бы не зависть из-за надлежащего порядка мироустройства, когда лучше там,где нас нет, но не буду