Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается зубной врач и врач-стоматолог. В онлайн записи они обозначены в разных категориях?

Маша Ростова Гуру (4565), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (126317) 1 год назад
А, госуслуги...
по идее зубной врач - среднее образование, стоматолог высшее. А конкретная специальность не указана. Стоматолог может быть и терапвтом и парадонтологом например. Не зная фамилию не понять.Звони в поликлинику и спрашивай фамилии нужных тебе по специальности врачей.
Маша РостоваГуру (4565) 1 год назад
да мне хоть какой. вырвать зуб. 2 дня не могу записаться
Денис Искусственный Интеллект (126317) Маша Ростова, тогда нужен хирург. они вроде как отдельной строкой.
Остальные ответы
Виктор Кадышев Оракул (60926) 1 год назад
Тем же чем глазной от окулиста (русское и иностранное названия).
GimGim Просветленный (40199) 1 год назад
А вот врача гинеколога как по другому назвать?
смысл не как назвать. В системе они 2 разных специалиста
Наталья Высший разум (315104) 1 год назад
Разница в образовании: зубной врач имеет среднее специальное образование (уровень фельдшера, поэтому он может заниматься лечением зубов, но, возможно, не владеет какими-то сложными методиками, хотя иногда опытный зубной врач лечит более качественно, чем молодой стоматолог. И это аналог зарубежного дантиста). Стоматолог - высшее медицинское образование, т.е. врач в полном смысле этого слова, он может иметь специализацию как терапевта, так и хирурга, парадонтолога и т.д.. Сейчас, насколько знаю, зубных врачей уже не выпускают, только стоматологов.
mda hes Искусственный Интеллект (123563) 1 год назад
Один удаляет, другой вставляет
STOM-Я Искусственный Интеллект (646965) 1 год назад
Зубной врач это специалист со средним специальным образованием . У стоматолога больше знаний, опыта и навыков, полномочий . Зубной врач не может занимать должность зав. отделением и руководителя государственного медицинского учреждения. Нет ординатуры для зубных врачей, аспирантуры и ученых степеней. Кроме, знаний в области стоматологии будущий стоматолог так же изучает и другие болезни всех систем организма человека. Во время коронавируса привлекали стоматологов для работы в коронавирусный отделениях, как владеющих технологиями трахеотомии и др.
Чтобы стать зубным врачом, необходимо закончить медицинское училище или колледж. Специалист со средним медицинским образованием подготовлен для выполнения относительно простых стоматологических мероприятий, не работает на специализированном ортопедическом и хирургическом приеме.
записалася к стоматолагу. Спасибки
STOM-ЯИскусственный Интеллект (646965) 1 год назад
Да, конечно!
Джали Знаток (487) 1 год назад
Сегодня зашла в он-лайн стоматологии. Тоже в не понятках. Там кроме других стоматологических специальностей стоят три варианта лечебных:
-Врач-стоматолог терапевт
-Врач-стоматолог
-Зубной врач
Похожие вопросы