Прыщи и красные пятна
Всем здравствуйте. Я мучаюсь с прыщами уже 2 год, мне почти 15 лет.Чёрные точки на носу, подбородке, правда их не так сильно видно, но все же; прыщей на лице в районе 10-15 штук, а также много красных пятен от прошлых прыщей, на левой щеке, подбородке, лбу и висках, уже не знаю что делать, пользуюсь дорогими средствами от фирмы Holy Land (Умывалка, лосьён, сушилка), а также зинеридермом и азеликом. Утром умываюсь умывалкой и протираю лицо лосьоном, а также наношу зинеридерм, вечером делаю точно такую же процедуру, только вместо зинеридерма наношу сушилку и азелика, изменения конечно присутствуют, но пока я пытаюсь вылечить одни прыщи, приходят другие. Сладкое не ем уже давно, как и чипсы, сухари и газировку, от мучного ещё не отказывался, молочку в меру. Из вредных привычек: трогать лицо руками, чтобы проверить на наличие новых прыщей.Врач-дерматолог имеется, но он говорит, что средства менять не надо (Мы с ним начали наш курс в середине июня), я уже честно устал, сам создал себе этот комплекс и никак не могу из него выйти, хочу хотя бы убрать эти долбанные красные/синюшные пятна после прыщей, поделитесь советом, что делать в таких ситуациях, потому что достало, некоторые вообще не применяют никаких усилий и у них чистое лицо, а некоторым приходится страдать, я не могу сказать, что у меня акне, но на лице хорошее количество красных пятен и прыщей, которые портят настроение каждый день.
Осилив половину текста пишу ответ.
Мазями всякими можно убрать прыщи если у вас нет проблем с ними и один ввлез вы его заказали и он проходит, а если у вас именно проблемы и все лицо в них, то вам либо к врачу надо, либо диеты какие нибудь. А вообще по личному опыту к 18 года лично у меня сами прошли, хоть и не полностью.
У меня у дочери тоже лет с 15 пошли угри и она замучалась с ними, пробовала кучу разных кремов, но без особого эффекта. А вот индийский гель для умывания c https://www.myindia.ru/catalog/krasota/ukhod-za-problemnoy-kozhey/problemnaya_kozha/gel_dlya_umyvaniya_s_nimom_protiv_pryshchey_100_g_neem_face_wash_proizv_jiva/ помог ей - прыщей и красных пятен практически не стало.
Дефферин и базирон если жирная кожа гель, ретасол не рекомендую), ну и если проблемы с ЖКТ таблеточки мне прописали что говорить не буду А так к дерматологу лучше, умывалка от ларош эфаклар именно ну и крем там коректирующий, в целом все ну и питание ГМО и тд, не отказывался от всего но кушай в меру
Мне кажется вам должен помочь лосьон Ретасол, он подходит для лечения подростковых прыщей. Но надо понимать что это аптечное средство и быстрого эффекта не дает, курс около 1,5 мес, после него прыщей меньше, кожа ровная без ямок