Top.Mail.Ru
Ответы

Почему чувство влюблённости всегда безответно?

Дело в том, что мне уже 29 лет и ни разу не было взаимной влюблённости. Пытаюсь понять в чём причина. Началось всё когда мне было 13 лет первая влюблённость в ровестника, мы мало общались, даже дружбы не было. Затем почти ежегодно появлялся новый обьект (вначале в школе, потом в вузе) и никогда даже не было с ними дружбы. Просто влюблялась, с некоторыми конечно общалась, но это на уровне привет-пока. В 9 и10 классе влюбилась в одноклассника, в итоге даже признавалась ему (спустя два года), он нормально отреагировал. Дальше в вузе аналогично - также с ровестником и всё общение на уровне привет-пока. Очень, очень много было аналогичных эпизодов. При этом у меня были отношения с теми парнями, которые первые обращали на меня внимания, я была в отношениях без любви (свидания поцелуи ещё терпимо, но сексом в таких отношениях без сильных чувств заниматься совсем не хочется, поэтому фактически в 29 лет я ещё девственница, хотя были конечно попытки заняться сексом без любви, но не смогла).
Самая длительная безоветная длилась около 6-7 лет, с парнем общались полтора года очень хорошо, потом он меня закинул во френдзону, и всё, как только понял что я хочу больше чем дружбы, сразу дружбу практически прекратил со мной. В любви не признавалась, но очень откровенно намекала, хотя при этом сама была в отношениях с нелюбимым.
Крайний объект, так скажем, просто знакомый, безумно мне нравится внешне, есть тяга, знакомы два года, изредка виделись по работе грубо говоря, просто общались как знакомые, но всегда смотрел глаза в глаза (этим наверное и влюбил в себя два года назад) на протяжении двух лет получается, общались. Но флирта открытого с его стороны не было. Изредка переписываемся, но всегда как то вяло (вживую лучше общаемся). В прошлый раз написала ему - не ответил. К этому мужчине тоже сильная влюблённость когда видимся вживую.

Вывод получается такой, что КО ВСЕМ мужчинам, к кому у меня сильное чувство влюблённости - это ВСЕГДА безответно. Таких эпизодов огромное множество, были совсем короткие которые длились по 2-3 месяца (там также всё было бесполезно).

Я ухаживаю за собой, крашусь, красиво одеваюсь и т.д. мужчины обращают внимания. Но не те, которых я выбираю. Пыталась недавно читать книгу по психологии чувств, думала что то пойму для себя, но там как обычно, чувство влюблённости описывается таким образом, будто оно автоматически является взаимным. Но ведь это не так.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Влюблённость по сути своей иллюзия. Есть некий набор качеств человека при виде которых твой организм резонирует и вырабатывает гормоны.
Нравится высокий рост, взгляд в глаза, широкие плечи. Оп и ты влюбилась неосознанно для себя. Для того чтобы было осознанно нужно чётко понимать какие качества тебя привлекают в мужчинах. И искать таких.
А у тебя получается встречаешься абы с кем и влюбляешься в тех кому ты не нравишься, а потом зарываешься в фантазиях, что когда нибудь он обратит на тебя внимание.
И ещё, спрашивай парней которые тебе нравятся и отшивают или игнорят, что конкретно им в тебе не понравилось. Это поможет тебе измениться и стать более привлекательной.

Искусственный Интеллект

Недоступно выглядите. Попробуйте к специалисту сходить. имидж не тот?!

Оракул

Нужно больше общаться с мужчинами чтобы было из кого выбирать.

Просветленный

научись влюблять и они будут твоими

Профи

жиз(