Прыщики и постакне
Всем здравствуйте. Я мучаюсь с прыщами уже 2 год, мне почти 15 лет.Чёрные точки на носу, подбородке, правда их не так сильно видно, но все же; прыщей на лице в районе 10-15 штук, а также много красных пятен от прошлых прыщей, на левой щеке, подбородке, лбу и висках, уже не знаю что делать, пользуюсь дорогими средствами от фирмы Holy Land (Умывалка, лосьён, сушилка), а также зинеридермом и азеликом. Утром умываюсь умывалкой и протираю лицо лосьоном, а также наношу зинеридерм, вечером делаю точно такую же процедуру, только вместо зинеридерма наношу сушилку и азелика, изменения конечно присутствуют, но пока я пытаюсь вылечить одни прыщи, приходят другие. Сладкое не ем уже давно, как и чипсы, сухари и газировку, от мучного ещё не отказывался, молочку в меру. Из вредных привычек: трогать лицо руками, чтобы проверить на наличие новых прыщей.Врач-дерматолог имеется, но он говорит, что средства менять не надо (Мы с ним начали наш курс в середине июня), я уже честно устал, сам создал себе этот комплекс и никак не могу из него выйти, хочу хотя бы убрать эти долбанные красные/синюшные пятна после прыщей, поделитесь советом, что делать в таких ситуациях, потому что достало, некоторые вообще не применяют никаких усилий и у них чистое лицо, а некоторым приходится страдать, я не могу сказать, что у меня акне, но на лице хорошее количество красных пятен и прыщей, которые портят настроение каждый день.Может добавить новые средства какие-нибудь, или мне мешают нынешние, подскажите что делать?
от прыщей помог избавится Зинеридерм. У него курс 2 месяца, точечно надо наносить. плюс сорбенты обязательно. прошли и прыщи, и комедоны.
Трогать лицо руками прям очень плохая привычка, надо отучиваться, иначе будут постоянно появляться. Из средства, которые помогают для подростковой проблемной коже - лосьон Ретасол, его нужно наносить на проблемные участки каждый день минимум месяц. Он уменьшает кол-во прыщей, выравнивает рельеф кожи. Продается в аптеке, первое время может вызывать небольшое жжение, это нормальная реакция
Сначала закончите курс лечения, что вы начали с дерматологом. Если не поможет, пробуйте другие средства. От пятен после прыщей хорошо помогают пилинги.У дочки тоже начали появляться прыщи. Мазала точечно Ретиноевую мазь.У неё в составе изотретиноин.Прыщи подсохли, новых пока нет. Ею можно и пилинг кожи делать. У вас сейчас возраст такой, происходят гормональные изменения в организме. Наберитесь терпения, но это не значит что надо бросить всё. Прыщи надо лечить, иначе на коже могут остаться рубцы, вот от них уже будет сложнее избавиться.
что за сушилку используешь и зачем?.. это первое. второе. синюшные следы от прыщей Регецин хорошо помогает убрать... третье.. по поводу того, что у кого-то прыщи есть, а у кого-то нет - У ВСЕХ КОЖА и образ жизни разные... у кого-то жирная и склонная к высыпаниям, у кого-то сухая... вот и все