Top.Mail.Ru
Ответы

Прыщики и постакне

Всем здравствуйте. Я мучаюсь с прыщами уже 2 год, мне почти 15 лет.Чёрные точки на носу, подбородке, правда их не так сильно видно, но все же; прыщей на лице в районе 10-15 штук, а также много красных пятен от прошлых прыщей, на левой щеке, подбородке, лбу и висках, уже не знаю что делать, пользуюсь дорогими средствами от фирмы Holy Land (Умывалка, лосьён, сушилка), а также зинеридермом и азеликом. Утром умываюсь умывалкой и протираю лицо лосьоном, а также наношу зинеридерм, вечером делаю точно такую же процедуру, только вместо зинеридерма наношу сушилку и азелика, изменения конечно присутствуют, но пока я пытаюсь вылечить одни прыщи, приходят другие. Сладкое не ем уже давно, как и чипсы, сухари и газировку, от мучного ещё не отказывался, молочку в меру. Из вредных привычек: трогать лицо руками, чтобы проверить на наличие новых прыщей.Врач-дерматолог имеется, но он говорит, что средства менять не надо (Мы с ним начали наш курс в середине июня), я уже честно устал, сам создал себе этот комплекс и никак не могу из него выйти, хочу хотя бы убрать эти долбанные красные/синюшные пятна после прыщей, поделитесь советом, что делать в таких ситуациях, потому что достало, некоторые вообще не применяют никаких усилий и у них чистое лицо, а некоторым приходится страдать, я не могу сказать, что у меня акне, но на лице хорошее количество красных пятен и прыщей, которые портят настроение каждый день.Может добавить новые средства какие-нибудь, или мне мешают нынешние, подскажите что делать?

По дате
По Рейтингу

от прыщей помог избавится Зинеридерм. У него курс 2 месяца, точечно надо наносить. плюс сорбенты обязательно. прошли и прыщи, и комедоны.

Знаток

Трогать лицо руками прям очень плохая привычка, надо отучиваться, иначе будут постоянно появляться. Из средства, которые помогают для подростковой проблемной коже - лосьон Ретасол, его нужно наносить на проблемные участки каждый день минимум месяц. Он уменьшает кол-во прыщей, выравнивает рельеф кожи. Продается в аптеке, первое время может вызывать небольшое жжение, это нормальная реакция

Мастер

Сначала закончите курс лечения, что вы начали с дерматологом. Если не поможет, пробуйте другие средства. От пятен после прыщей хорошо помогают пилинги.У дочки тоже начали появляться прыщи. Мазала точечно Ретиноевую мазь.У неё в составе изотретиноин.Прыщи подсохли, новых пока нет. Ею можно и пилинг кожи делать. У вас сейчас возраст такой, происходят гормональные изменения в организме. Наберитесь терпения, но это не значит что надо бросить всё. Прыщи надо лечить, иначе на коже могут остаться рубцы, вот от них уже будет сложнее избавиться.

Просветленный

что за сушилку используешь и зачем?.. это первое. второе. синюшные следы от прыщей Регецин хорошо помогает убрать... третье.. по поводу того, что у кого-то прыщи есть, а у кого-то нет - У ВСЕХ КОЖА и образ жизни разные... у кого-то жирная и склонная к высыпаниям, у кого-то сухая... вот и все