В общем, я перехожу сейчас в 9 класс, а в бассейн идти боюсь. Дело в том, что я была освобождённой от физкультуры 5 лет. Зимой наш класс уже 5 лет посещает бассейн. Туда я походила лишь 2 дня и всё ( ходили мы туда, чтобы просто поиграть). Т.е. я плавать всё ещё не умею( даже "топориком"). Поэтому у меня есть боязнь не только бассейна, но и в целом воды. Я даже в целом физры боюсь, ибо делать-то я ничего не умею. И ещё: когда я вижу водоём по близости ( и меня зовут купаться, брызгают водой или тянут за собой к водоёму), я впадаю в истерику/плачу, ибо мне страшно (я чувствую себя до сих пор странной, и они , наверняка, меня считают странной тоже). Несколько дней назад мне сказали, что зимой я уже пойду на физру(в том числе и в бассейн). Эта новость для меня была шоком. Как избавиться от боязни воды/бассейна? Мне кажется, что у меня даже из-за этой фобии депрессия (я серьезно)...
Анонимный Бог
Мыслитель
(8627)
Не Важно, Пособие как держаться на воде:
1) наберите полные, или хотя бы больше половины лёгких, воздухом.
2) лягте на спину на воде.
3) страйтесь сразу после выдоха, сразу же набирать такое-же количество воздуха (примерно 1-2 секунды у вас будет на реакцию).
4) можете как медуза двигать руками и ногами, но это надо делать быстро, у вас быстро кончится запас энергии, у вас будет стремительно кончаться кислород.