Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вот Сижу щас и Ем-Финики...! И У меня Созрел Ряд Вопросов про Них .."сморщеных" Сухофруктов.? Не кто не подскажет.?. ++

Александр ХЗ ))) Искусственный Интеллект (123522), закрыт 11 лет назад
Вот я тут подумал что то... .
Ведь я про них... кроме того как они называются ни чего и не знаю.. А вы знаете.?. Подскажите.
Они же вот наверно растут где то... На дереве на каком или на Кустике..? ?
В какой то Жаркой стране наверно.?? .
А как их " сморщивают"...они же наверно изначально то ..не такие. .
А что это вообще.. Фрукт или Ягодка какая. ?
А почему они такие сладкие.. это они сами по себе такие..? .
Или это в Процессе "сморщивания" в них что добавляют или вымачивают в чем то или как. ?
А они вообще ..Полезны наверно.. Да... Чем? интересно. .
А что в них содержится..?
Лучший ответ
лампа Просветленный (39157) 11 лет назад
Финики... ... растение из семейства Пальм, плоды которого являются обладателями всех витаминов групп А и Б.
Как говориться в народе: - "Ешьте финики, - спасёте зубы". Считается, что благодаря богатому содержанию магнезии в финиках, их включение в пищевой рацион позволяет уберечься от рака... (?)... *Укрепляют зрительный и слуховой нервы...:)) ) способствуя сохранению зрения и слуха. В них содержится много железа, фосфора, минеральных солей.. .
Произрастают...:) ) да действительно в жарких странах...:))).. .-Африка, оазисы Сахары, Аравия, Азия, Канары.. .в Марокко, например, самые вкусные растут на пальмах долины Дэйс. Всё остальное тебе из Google дополнят...:))). . что ТО нет никого пока...: (((( а то мне тоже интересно было почитать кто же их сморщивает так умело...:)) )

* Да, кстати, много фиников не ешь сразу...:)))).. .10 фиников достаточно (!) для обеспечения ежедневных потребностей организма в магнезии, меди, сере, половины потребностей в железе, четверти потребностей в кальции...:))
Остальные ответы
Сава Оракул (59413) 11 лет назад
Наверняка тут будут любители приводить энциклопедические знания, я предпочитаю ответ из личного опыта. До 90% фиников растет в Египте, причем их существует более 200 сортов. Вкуснее всего мне показались желтые медовые, но экспортируют в основном красные. Растут они на финиковых пальмах. Везде. Например, я была и в Хургаде и в Шарме - там они на каждом шагу. В некоторых отелях на таких пальмах на несозревшие плоды (они располагаются гроздьями) надевают сетку, потом, когда созреют - просто срезают вместе с сеткой.
Светлана Искусственный Интеллект (224651) 11 лет назад
Я их тоже люблю!! ! Они очень полезны людям с сосудисто-сердечными заболеваниями!!!! Ем их как конфеты с чаем!!!
Рада Степанова Мудрец (19400) 11 лет назад
Привет, Саша! Вот теперь понятно, почему ты такой умный и остроумный. Финики, друг мой, весьма стимулируют мозговую деятельность и, кстати, увеличивают потенцию. А когда твоя жена забеременеет, корми её финиками, особенно накануне родов. Очень помогают эти "конфетки пустыни" роженицам. Полезны финики при многих заболеваниях, в т. ч. при гипертонии, болезнях сердца и даже онкозаболеваниях (минуй нас, Господи!) . Содержат много микроэлементов и легкоусвояемой фруктозы. . Чай с финиками - это прелесть! А можно попробовать финики со стаканом молока. Лёгкий и полезный завтрак.
Синеглазка Искусственный Интеллект (344620) 11 лет назад
Финики — съедобные плоды финиковой пальмы — распространённый продукт питания, широко доступны как сухофрукты.
Финики содержат:
• 60-65 % сахара – самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. Причем это в основном глюкоза и фруктоза, потребление которых не несет отрицательных последствий для организма человека в сравнении с сахарозой;
• жиры (0.2-0.5%);
• 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.) , количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов;
• масло (0.2-0.5%);
• 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов;
• витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот;
• пектин (0.5-3.9%);
• пищевые волокна (6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний;
• фтор, защищающий зубы от кариеса;
• селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями. Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20 % и более. Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока.
Финики.

Таким образом, получается - ешьте финики, и будет благо всей Вашей семье. Не заболеете!! !

Сухофрукты.
Похожие вопросы
Также спрашивают