Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Могу ли я получить гражданство в другом государстве СССР?

Тимофей Ефимов Ученик (115), закрыт 2 месяца назад
Могу ли я получить гражданство в другом государстве СССР если у меня там жили прапрапрадед и прапрапрабабка? Латвия, и мне всё равно что плохого там говорят о россиянах
Лучший ответ
Alexander Bö Гений (78287) 2 месяца назад
Законодательство Латвии предусмотривает для лиц латышского происхождения различные возможности вернуться в Латвию на постоянное место жительство и получить гражданство.

Репатриация:

Согласно Закону Латвийской Республики «О репатриации» репатриантами являются лица, которые добровольно переселяются на постоянное жительство в Латвию, если один из родственников по прямой восходящей линии является латышом или ливом. Супруг/а репатрианта получает статус члена семьи репатрианта.

Статус репатрианта и члена семьи репатрианта автоматически предоставляет их обладателям постоянный вид на жительство в Латвии.

Для получения этого статуса необходимо доказать: 1) что прямой предок по восходящей линии был латышом или ливом, 2) родство с этим предком.

Латвийское гражданство в этом случае получите через определенное время, выполнив также и другие условия принятия гражданства, определённые законом о гражданстве Латвии.

Гражданство:

Гражданство Латвии имеют право получить латыши, чьи родители или дедушки/бабушки были латышами, и чьи прямые предки проживали в 1881 году и позже на территории Латвии, в которой она существовала до 17 июня 1940 года.

Для получения этого статуса необходимо доказать: 1) что сам заявитель является латышом, 2) что один из его родителей или прародителей является латышом, 3) что прямой предок заявителя проживал на территории Латвии в период с 1881 до 1940 года.

В данном случае при получении латвийского гражданства допускается сохранение прежнего гражданства, т.е. у вас будет два/двойное гражданство.

Есть различные фирмы и организации, которые могут вам оказать в этом помощь.
Остальные ответы
владимир лобаткин Оракул (56292) 3 месяца назад
Экзамен сдай и на колени встань.
Максим Шеметов Знаток (262) 3 месяца назад
У вас уже СССР? Я ещё в российской империи живу
h h Просветленный (24918) 3 месяца назад
если гражданин РФ то нет конечно если не этнический латыш со знанием языка
Fitch Гуру (4606) 3 месяца назад
На коленях приползи.
 Просветленный (28390) 3 месяца назад
Было бы неплохо - при получении нового гражданства...лишали бы прежнего, без права на восстановление...
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (122921) 3 месяца назад
дак в Латвии как раз двойное гражданство и ЗАПРЕЩЕНО. И без латышского языка - ни шагу.
(Решительные люди!)
Бармалейкин Искусственный Интеллект (217943) 3 месяца назад
Откуда нам знать можете вы или нет. Попытка ведь не пытка.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (122921) 3 месяца назад
Латышский выучил? С экзаменом справишься? Ну, вперёд!
коша Искусственный Интеллект (139746) 3 месяца назад
ты реально прибалт, если лет 20 думал
Чьё Чья Искусственный Интеллект (184979) 3 месяца назад
Если предки были гражданами довоенной независимой Латвии, то для их потомков была какая-то особая процедура.
Похожие вопросы