Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите пожалуйста! У меня проблема

ШатеНка Ученик (56), закрыт 11 лет назад
Как можно растянуть мыщцы, ну у меня не получается и всё,а когда делаю, потом ноги болят, я просто хочу ласточку сделать (на коньках) да так низко, и вот уже второй месяц не могу. Помогите, дайте советы, или сайты!

Всем большое спасибо!
Лучший ответ
Дмитрий Булло Профи (928) 11 лет назад
Мышцы можно подрезать с помощью лазерной хирургии
Остальные ответы
Гульнара Бикьянова Мастер (2141) 11 лет назад
Делай сначала просто в зале, без коньков! Если долго мучится.. . :)
Александр Кац Мудрец (12204) 11 лет назад
Вообще, есть два основных метода растяжки:

1) Резкой экстремальной нагрузки

2) Метод постепенной нагрузки

Первый метод очень простой: человек ставит ноги максимально в разные стороны, два отморозка держат ему руки, третий давит на плечи (или садится на плечи) . На шпагат посадят быстро, но вполне возможно сразу на два шпагата: первый в его жизни и последний. Это конечно утрировано, но реально люди пытаются опуститься максимально низко, пока их не остановит дикая боль. Объяснять, наверное, ничего не надо, такой метод слишком травматичен, кроме того, стоит прекратить растягиваться, как связки очень быстро перестанут растягиваться, так как их по сути таким методом травмируют. Кроме того, часто бываешь после одного дня такой растяжки все болит и долгое время уже не можешь растягиваться, а к тому моменту, когда сможешь, растяжка уже станет обычной. (так что можно годами растягиваться и никогда не сесть на шпагат, имея неплохую растяжку) . Этот метод удобен, если нужно срочно немного ниже опуститься на шпагат (например, для выступления ), но для постоянных тренировок мало пригоден.

Второй метод требует намного больше времени (на упражнения) , но дает реальные результаты и применяется в большинстве восточных единоборствах (хотя там другие упражнения) . Помните анекдот все китайцы приняли участие в взломе сервера пентагона, каждый второй пароль был мао-це-дун, на третьем миллиарде сервер пентагона согласился, что у него пароль мао-це-дун. Точно также как ваши связки, если вы дадите им резкую нагрузку они могут растянутся, а могут порваться и в любом случае постараются вернуться в обычное состояние. Другое дело если вы им будете давать постоянные, и не очень большие нагрузки, для них нормальным состоянием станет растянутое.

Смысл упражнений в том, что связки это по сути те же мышцы и тренируются одинаково. То есть вы все знаете правила качания мышц в тренажерном зале:

Нельзя давать очень сильную нагрузку на мышцы, нагрузка должна быть 60% от максимальной (то есть опускаться до боли на шпагат, это тоже самое, что поднимать запредельный вес штанги, мышцы только получат травму, а не тренировку )
Нельзя поднимать слишком большой вес, кроме как на выступлении
Мышцы могут ныть, но сильной боли во время упражнений или после не должно быть (то же самое и для связок)
Никто не рассчитывает на большой прогресс после 5 - 10 минут тренажерного зала в день, заниматься надо очень долго от 30 минут до 2 часов. (тянуться 5 – 10 минут в день )
Похожие вопросы
Также спрашивают