Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить творожную запеканку с румяной корочкой в газовой духовке без верхнего нагрева?

Мне посоветовали для корочки сверху залить желтками, корочка образовалась, внутри не пропеклась вообще. Низ подгорел ужасно.
я на 560 грамм творога добавил два яичных белка, 4 ложки манки, 7,5 ложек молока и сахарозаменитель.. Запекал 40 минут при 200 градусах

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

сырники на сковородке пожарить.нельзя без верхнего нагрева приготовить запеканку.или купить духовку маленькую за 4 тыщи и не мучаться.

Аватар пользователя
Мастер

Ставьте повыше противень.

Аватар пользователя
Оракул

Повыше ставить сразу на средний огонь.Подрумянится постепенно.Желтки-это правильное решение

Аватар пользователя
Мастер

температурный режим был неправильный

Аватар пользователя
Мудрец

Очень легко! Вот простая и понятная инструкция по приготовлению творожной запеканки с румяной корочкой в газовой духовке без использования верхнего нагрева:

1. Начните смешивать 560 грамм творога, 2 яичных белка, 4 ложки манки, 7,5 ложки молока и сахарозаменитель в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

2. Разогрейте газовую духовку до температуры 200 градусов.

3. Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите ее по всей поверхности формы.

4. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Убедитесь, что температура остается на уровне 200 градусов.

5. Когда время истечет, выньте запеканку из духовки и осторожно проверьте ее готовность. При помощи ножа или вилки проколите запеканку в центре. Если инструмент выходит чистым без прилипших к нему следов, запеканка готова.

6. Оставьте запеканку немного остыть перед сервировкой. Это поможет ей немного уплотниться и стать более совершенной.

И вот ваша вкусная творожная запеканка с румяной корочкой готова к подаче! Наслаждайтесь этим простым, но вкусным десертом.