Как приготовить творожную запеканку с румяной корочкой в газовой духовке без верхнего нагрева?
Мне посоветовали для корочки сверху залить желтками, корочка образовалась, внутри не пропеклась вообще. Низ подгорел ужасно.
я на 560 грамм творога добавил два яичных белка, 4 ложки манки, 7,5 ложек молока и сахарозаменитель.. Запекал 40 минут при 200 градусах
сырники на сковородке пожарить.нельзя без верхнего нагрева приготовить запеканку.или купить духовку маленькую за 4 тыщи и не мучаться.
Ставьте повыше противень.
Повыше ставить сразу на средний огонь.Подрумянится постепенно.Желтки-это правильное решение
температурный режим был неправильный
Очень легко! Вот простая и понятная инструкция по приготовлению творожной запеканки с румяной корочкой в газовой духовке без использования верхнего нагрева:
1. Начните смешивать 560 грамм творога, 2 яичных белка, 4 ложки манки, 7,5 ложки молока и сахарозаменитель в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
2. Разогрейте газовую духовку до температуры 200 градусов.
3. Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите ее по всей поверхности формы.
4. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Убедитесь, что температура остается на уровне 200 градусов.
5. Когда время истечет, выньте запеканку из духовки и осторожно проверьте ее готовность. При помощи ножа или вилки проколите запеканку в центре. Если инструмент выходит чистым без прилипших к нему следов, запеканка готова.
6. Оставьте запеканку немного остыть перед сервировкой. Это поможет ей немного уплотниться и стать более совершенной.
И вот ваша вкусная творожная запеканка с румяной корочкой готова к подаче! Наслаждайтесь этим простым, но вкусным десертом.