Вопрос по математике
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с примером. Я до сих пор не могу понять как работают уравнения, смотрите. Я знаю, что уравнение можно возводить в любую степень, поэтому в таком примере обе части можно умножить на 1/2. И у нас получится неправильно, так как появится еще корень. У меня в таких ситуациях появляются проблемы. Почему нельзя возвести в степень? Может есть какое-то правило, о котором я не знаю. Если не трудно, можете пожалуйста скинуть какую-нибудь литературу, чтобы я мог прочитать

Не нужно разбрасываться нецелыми степенями (даже целыми меньшими нуля это нужно делать аккуартно), потому что действуют свои ограничения на нецелые степени.
Поэтому в данном примере нужно просто взять корень из обоих частей уравнения. scrt((x+4)^2) =scrt(1). Из единицы корень взять несложно - это и будет единица. Однако корень из (x+4)^2 будет равен модулю x+4, ведь есть ровно два числа которые в квадрате дают (x+4)^2 это x+4 и противоположное ему -x-4
То есть ответом будет совокупность уравнений:
x+4=1 x=-3
-x-4=1 x=-5
Два корня
(Х+4) ²= х²+8х+16
Смотри, 1 можно получить как 1 * 1, так и (-1) * (-1), тк при усножении двух отрицательных чисел их произведение положительное.
Так (х+4)² нужно раскладывать по формуле (х+4)²= х²+2×4×х+4²
Тебе делать нечего?