Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по математике

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с примером. Я до сих пор не могу понять как работают уравнения, смотрите. Я знаю, что уравнение можно возводить в любую степень, поэтому в таком примере обе части можно умножить на 1/2. И у нас получится неправильно, так как появится еще корень. У меня в таких ситуациях появляются проблемы. Почему нельзя возвести в степень? Может есть какое-то правило, о котором я не знаю. Если не трудно, можете пожалуйста скинуть какую-нибудь литературу, чтобы я мог прочитать

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не нужно разбрасываться нецелыми степенями (даже целыми меньшими нуля это нужно делать аккуартно), потому что действуют свои ограничения на нецелые степени.
Поэтому в данном примере нужно просто взять корень из обоих частей уравнения. scrt((x+4)^2) =scrt(1). Из единицы корень взять несложно - это и будет единица. Однако корень из (x+4)^2 будет равен модулю x+4, ведь есть ровно два числа которые в квадрате дают (x+4)^2 это x+4 и противоположное ему -x-4
То есть ответом будет совокупность уравнений:
x+4=1 x=-3
-x-4=1 x=-5
Два корня

Мыслитель

(Х+4) ²= х²+8х+16

Мудрец

Смотри, 1 можно получить как 1 * 1, так и (-1) * (-1), тк при усножении двух отрицательных чисел их произведение положительное.

Просветленный

Так (х+4)² нужно раскладывать по формуле (х+4)²= х²+2×4×х+4²

Знаток

Тебе делать нечего?