Назар Веселков Антропов-Веселков
Профи
(610)
3 месяца назад
Ситуация сложная и неоднозначная, матери действительно можно много чего предъявить( по закону в том числе) , но в результате, это может привести к отказу от оплаты обучения( сможешь сам потянуть? ) Сейчас я полностью на твоей стороне, потому, что отбирать у собственного ребёнка всё деньги, оставляя его без средств к существованию- это не правильно, тем более, что изначально в институт тебя на платное запихнуть было её идеей
Марк КаменскийУченик (134)
3 месяца назад
Оплачивать навряд ли смогу , разве , если продам собственную долю в нежилой квартире )
Сам понимаю, какие санкции могут повлечь мои любые действия, но спасибо за поддержку и чистый взгляд на ситуацию, благодарю.
alafira
Искусственный Интеллект
(205012)
3 месяца назад
Открою тебе страшную тайну. Мама тебе после 18 лет ничего не должна. Т.е. не должна оплачивать твое обучение, не должна оплачивать за тебя ЖКХ и еду (именно на это и идет твоя пенсия). Все это оплачивать должен ты сам. Вот и думай, как тебе прожить на твои 14 000 рублей. Потому, что дядя тоже тебе ничего не должен. Кстати, налоги за свою долю в недвижимости платить должен тоже ты сам.
А теперь возьми в руки калькулятор и считай, сколько тебе еще платить.
Овсянка , Сэр
Мудрец
(18456)
3 месяца назад
Да забить только, с такими людьми разговор не получится. Родители обязаны обучить своих детей, если есть такая возможность, а у вас она была.
Просто ждать пока самостоятельно не начнёшь жить
Ольга
Искусственный Интеллект
(397347)
3 месяца назад
Какие "юридические рычаги"? Какое отношение уже к вам мать имеет? 18 лет исполнилось, вы взрослый трудоспособный человек, ни мать вам ничего не должна, ни вы ей. Не устраивает учёба по приказу матери, что мешает бросить вуз? Съезжайте от матери, идите работать, снимайте жилье и живите уже за свой счёт и своим умом. Слезайте уже с шеи матери - то, заодно узнаете сколько стоит ваше содержание даже без оплаты учёбы : одеть, обуть, накормить, жку оплатить, интернет - телефон и прочие ваши хотелки.
Но, вам же так не хочется, вам интереснее перелезть с шеи матери на шею дяди, а дядя - то согласен вас содержать? Ваши 14 тыс вам на что хватит?
Елена Jorj
Мастер
(1857)
3 месяца назад
что мешает почитать СК РФ ? Совершеннолетним детям родители ничего не должны. А вот Вы должны матери, поскольку она - нетрудоспособная ( пенсионерка). Полгода обучения стоит 90 тыс ? 14 * 6 =84 тр. Т.е. она добавляет, чтобы оплатить ваше обучение и еще кормит и одевает вас.
Иван Якимов
Ученик
(121)
1 месяц назад
Прошел практику на таможне? Молодец устраивайся работай и съезжай если всё получится иначе так и будет что будешь всю жизнь идти не за своей мечтой
Иван ЯкимовУченик (121)
1 месяц назад
Вдобавок мать тебе ничего уже не должна по УК СК РФ так что лучше пока не найдешь доход и жилье дабы обеспечить себя без её помощи успокойся и думай над ситуацией иначе так и выйдет что будешь постоянно винить других в твоих неудачах и искать юридические рычажки дабы на это повлиять
На удивление, я спокойно отработал практику в таможне, на что мать , округлила глаза и сказала , что я вру)).
Посоветуйте юридические рычаги давления и как мне избавиться от такого гнёта.
Буду благодарен дельным советам , а не выкрикам "Она тебя родила и воспитала" , сыт по горло, если вам с родителями повезло, то мне , как видите нет . Заранее спасибо большое