Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, какие есть тонкости при приготовлении мяса (вн)?

МуШка Гений (60954), закрыт 15 лет назад
Мы любим готовить мясо в духовке под майонезом и сыром. Почему-то иногда мясо получается мягкое, иногда - жесткое. Может, его в чем-то замачивать надо перед приготовлением, чтобы всегда было мягким?
Лучший ответ
. povarnya Профи (822) 15 лет назад
Что бы мясо, было мягким - его надо учится выбирать )))) Вот и весь секрет МЯГКОГО мяса.
Вы можете сколько угодно, замачивать мясо в майонезе, уксусе, лимонном соке. Отбивать его. Но это сделает его лишь чуть мягче. Но не мягким )))
ЕВМудрец (12094) 15 лет назад
Полностью согласна! Вкусное мясо зависит прежде всего от самого мяса! А те кто экономит на хорошем мясе для шашлыка, думая, что все исправят маринадом- те никогда не узнают , что такое вкусный . тающий во рту, сочный шашлык! ( тоже самое можно сказать и про отбивные)
Остальные ответы
Елена Гуру (3781) 15 лет назад
Получается очень вкусно, если перед приготовлением в духовке мясо обжарить в специях и панировочных сухарях с двух сторон…
ВАЛЕРА Иванов Мудрец (14760) 15 лет назад
СНАЧАЛА ОБЖАРЬ ЕГО НА СКОВОРОДЕ -чтобы получилась корочка которая не даст соку вытечь ну и духовка должна быть горячей
Фея Гуру (2802) 15 лет назад
зависит, скорей всего от сорта мяса. жирная свинина всегда мягче. филе - быстро становится резиновым. время запекания тоже немаловажно. чем дольше тем резиновее: -)
Пользователь удален Мастер (1969) 15 лет назад
хорошо мясо тушить в красном вине очень неплохо получается, а ещеважен соус к мясу
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6415) 15 лет назад
Для мяса под майонезом частенько брали не очень важнецкий кусок. Верно - самое важное - свежесть мясо и, как сказать - место туши. . Хорошо размягчают мясо киви и горчица. А лучше все таки правильный и свежий кусок..
Похожие вопросы