Top.Mail.Ru
Ответы

Мутность в обьективе

Подскажите стоит ли брать на скупке фотоаппарат nikon d3100 за 4.5к рублей
Написано что снимает нормально но когда смотришь в обьектив там мутно, я загуглил чуть чуть на эту тему и там люди пишут что если покрутить регулировочное кольцо , то мутность пропадает, вот я и думаю - это некомпетентность проверяющих технику на скупке или действительно причина в другом?

Анонимный опрос
Некомпетентность продаванов
Другая причина
Всего голосов: 16
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Может мутность в видоискателе?( если снимает нормально)
Вообще- с Вашм уровнем- лучше поискать подороже , но без "ньюансов"

Искусственный Интеллект

Сейчас посмотрела на своём Никон.Если аппарат НЕ включен,то в видоискателе на ФР 18мм всё чётко,а при ФР 105мм.-мутно.Если включить аппарат,то чётко на всём диапазоне ФР.

Искусственный Интеллект

Трудно сказать, чья некомпетентность больше Ваша или сотрудников скупки.
Что в реальности означают слова "когда смотришь в объектив мутно" можно только гадать.
Если снимает нормально, то, собственно, объектив тут явно не виноват, а проблема с видоискателем. Да это может быть связано с настройкой диоптрической коррекции окуляра видоискателя. Читаем здесь https://www.manualsdir.ru/manuals/431016/nikon-d3100.html?page=38
Но может быть и нет. Проблема может быть связана и с пентазеркалом или фокусировочным экраном (это части оптической системы видоискателя) и тогда она не устранима за адекватные деньги и без должной квалификации.
Проверить это можно только получив доступ к фотоаппарату, никакие ответы без этого не помогут.

Гений

Мутный объектив - это либо грибок, либо заводской брак на некоторых моделях. Я бы не стал приобретать ни то, ни другое.

Искусственный Интеллект

только взяв в руки камеру узнаешь.
если это - некомпетентность, ты можешь требовать скидку за дефект, который легко устранить