Top.Mail.Ru
Ответы

У сестры видимо социофобия

Не выходит из дома, даже во двор, хотя он у нас частный, может выйти только если там находится кто-нибудь из членов семьи. Продукты покупать не умеет, вообще ничего покупать не умеет, даже в интернете. Из дома может выйти только на машине, и из машины не выйдет, сидит на заднем ряду, где окна затонированы.
У неё есть питомцы, за которыми ухаживает не она, потому-то лень, по дому не помогает, сидит в темной комнате, и никогда не открывает шторы и окна, никого не пускает в свою комнату. Режим испорчен, днем спит, вечером просыпается и бодрствует до 6 утра сидя перед компьютером и занимается активным феменизмом в соц,сетях. Девочка за собой не ухаживает, никакой гигиены.
Зато какая требовательная особа, обижается, когда не оплачиваешь покупки с интернета, когда не идёшь с ней в ветклинику с её петами. Обижается, когда просишь помыть посуду, всегда отвечает "почему я". Раз в две недели может помыть посуду по просьбе матери, через 6 часов после этой просьбы, и то если лень не станет, и это максимуи чем она помочь может, в жизни она даже к швабре не прикасалась.
Я пытаюсь её научить общаться с обществом, ухаживать за собой, пытаюсь обьяснить что такое швабра, а она называет меня токсиком, уходит в комнату и не выходит из обиды, потом приходит мать и начинает на меня орать, что хватит быть стервой, и не трогай сестру.
Продолжается это уже много лет, и вообще нормально ли это? Мать все перекидывает на подростковый, а отец уже смирился.
Остальные члены семьи молча разочарованы. Я уже тоже начинаю уставать вытягивать сестру со "дна"

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ну тут только к психологу. Скорее к психотерапевту...