


Едариум
+2Сильно ли меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления?
По дате
По рейтингу
Если не учитывать калорийность дополнительных компонентов, типа масла и т.п. то почти никак не меняется. Закон Сохранения Энергии.
Да, при варки калорийность падает
Обычно нет, может даже фактически увеличится за счёт большей усвояемости.
Например, у сырого яйца плохо усваивается белок; у сложных углеводов организм может не до конца распатронить цепочки, белок напрямую не усваивается, его нужно разбомбить на аминокислоты, что частично и происходит при приготовлении еды.
Но могут быть и потери из-за окисления, особенно если жарить.
да если пожарить картошку или сварить в пароварке это очень большая разница в калориях
если учитывать какой способ приготовления