Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Сильно ли меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Если не учитывать калорийность дополнительных компонентов, типа масла и т.п. то почти никак не меняется. Закон Сохранения Энергии.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Да, при варки калорийность падает

Аватар пользователя
Просветленный

Обычно нет, может даже фактически увеличится за счёт большей усвояемости.
Например, у сырого яйца плохо усваивается белок; у сложных углеводов организм может не до конца распатронить цепочки, белок напрямую не усваивается, его нужно разбомбить на аминокислоты, что частично и происходит при приготовлении еды.
Но могут быть и потери из-за окисления, особенно если жарить.

Аватар пользователя
Мастер

да если пожарить картошку или сварить в пароварке это очень большая разница в калориях

Аватар пользователя
Знаток

если учитывать какой способ приготовления