Top.Mail.Ru
Ответы

Что то твориться в голове и я не могу понять что, проблемы с эмоциями. Рассказ долговатый

Так, начну с главного парадокса,
В моменты когда я плачу,смеюсь, грущу вообще любая эмоция я могу просто в любой момент прекратить это делать как будто этого не было, ну вот плачу и просто могу остановиться сделать серьезное лицо или если захочу начну смеяться вообще что захочу, когда смеюсь я ощущаю что мне вообще не смешно типа я смеюсь как все и всегда и смеюсь как будто потомучто знаю что это смешно, будто этого на самом деле и не ощущаю с другими эмоциями тоже самое, я могу создать отличное впечатление с кем угодно если захочу такового, если захочу могу запросто сделать наоборот я как будто читаю всех, я анализирую их и не контролирую этого как будто на автомате.Еще одна очень для меня серьезная причина для волнения это то что я могу игнорировать вообще любые ощущения боль,возбуждение,привязанность, любовь.Начну с боли я чувствую ее и мне больно но я могу просто игнорить это ощущение просто как будто поставить ее на второй план и продолжать делать что и делал до этого, могу просто вилку в ногу всадить и игнорировать это, ещё скажу о любви и привязанности, я люблю свою маму, ну и в общем всех родных, но я как будто делаю это не сердцем не душой а как будто разумом как бы констатирую факт любви но не ощущая ее, если кто то из родных умрет могу просто ничего не ощутить,буду плакать но именно так как я и сказал выше только от факта что я должен плакать, как будто должен это сделать но могу это просто игнорировать.
Также я должен сказать о том что иногда у меня "Бжик" и я вижу мир по другому это очень часто, от 20-30 секунд до пары минут, ощущения как будто все что я делал до этого было на автомате, смех, разговоры,решения. Будто и не я это все делал, я но не контролируя себя.
Скажу также о том что у меня проблемы с социальными навыками,
Как я и сказал я читаю всех с кем общаюсь(-лся)вообще всех кроме тех людей с которыми я только недавно познакомился или не общаюсь с ними иди интереса к ним нету, таковых единицы, у меня уходит минута пять иногда и секунды чтобы понять человека как он себя будет вести, примерно могу отгадывать что он отвечает, комментирует, относиться к чему то, при этом игнорируя то что он хочет показать, и смотря ему прямо в душу, смотреть на мир с его стороны и особенно понимать какие у него эмоций сейчас или будут от какого либо обстоятельства, это как хобби для меня читать людей но мне очень сложно оставаться с одними и теми же людьми на долго, просто скучно, по этому ищу интересных людей разносторонних, интересных, редких с которыми я не встречался ранее.Иногда я разделяю людей людей на типы.Но главная проблема в том что когда я не контролируя пытаюсь понимать, смотреть на мир с их стороны, я ОЧЕНЬ часто забываю о самосознаний и просто втыкаю взгляд на одном месте и тупо слушаю, иногда слушаю и смотрю, меня частенько называют невниматеным, с плохой концентрацией внимания зацикливаясь на других, меня считают глупым, не считаются с моим мнением не дают право голоса когда я в большой компаний но когда я на едине с человеком я могу им контролировать может двумя сразу просто говорить что то и знать как он на это реагирует даже если не говорит о своем мнений на мой слова, таким образом создавать хорошее впечатление, на самом деле я не знаю как на данный момент по мне будут относиться в большой компаний потомучто я довно на них не был обычно я молчу на них не знаю почему.
Я слишком увлекся скажу на последок одно я слишком часто думаю обо всем о людях которых меня окружают, это не все что я хочу сказать, 90% всего я не смогу рассказать потомучто как минимум вспоминаю о них спонтанно. ( можете ничего не говорить мне просто нужно кому-то выговорить но мне некому, ни родным ни "друзьям" я создал маску для каждого отдельного человека.всегда любил одиночество. Может это выход.Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Ты изображаешь эмоции. Демонстрируешь их для окружения.

Поэтому ты не прекращаешь эмоцию, а лишь демонстрирование её.

Как и актеры

Все люди имеют возможность выбрав приотритет, отправить еа второй план боль, голод, желание сходить в туалет и прочие потребности.

За это и отвнчает теменная область мозга. Выбор приоритетности

И основная функция сознания - предугадывать действия как соплеменников, так и врагов. Этот эволюционный механиз отрабатыаплся миллионами лет. И мы потомки тех, у кого это хорошо получалось и они выжили

Так что ничего ОСОБЕННОГО не описал ты.

Я понимаю что ты не осознаешь что то что тебе демонстрируют другие люди - такие же маски.

Мудрец

По сути, ты мыслишь слишком много. У тебя куча эмоций, которые "борются", между собой, перед тем как тебя достичь.

Это и показывает себя в безконтрольных, и в тоже время якобы контроллируемых эмоциях.

Когда ты приходишь домой, ты много времени тратишь на переработку информации. Соотвественно, ты посвещаешь семье лишь часть своего внимания, и двигаешься "на автомате".

Осторожно. Это может тебя отстранить от твоих близких.

Далее.

Решение. Я могу (без обращения к специалисту), сказать, что тебе реально нужна медитация.

Я не шучу. Именно самая простая медитация. Можешь погуглить.

Сначало полностью отчисти свой мозг от всего. Это будет сложно. Обычным людям это занимает дни, тебе ? не знаю. Но надо.

Когда достигнешь этого уровня, ты сможешь распознать и разделить пучок неконтроллируемых эмоций, и распределить их.

Ну а если не сможешь, то ты получишь спокойствие.

Оракул

Тебе надо к психоаналитику, а не к нам.