Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить геймпад к ПК???

Roberto Профи (931), на голосовании 1 год назад
Всем хай. Играю в генш, хочу купить джойстик для пк. Вопрос. Будет ли он нормально работать? В ютубе видел видео 5 летней давности, где говорилось что нужно ещё какой то приёмник докупить, и только тогда комп сможет найти геймпад.
Голосование за лучший ответ
Banan Nig Мастер (1179) 1 год назад
Зих хаиль. Там много способов, но лучше через ЮСБ
Влад Патриотов Мыслитель (5452) 1 год назад
Блютуз адаптер, если мать не поддерживает
RobertoПрофи (931) 1 год назад
Материнка поддерживает блютуз последней версии. Она за 20к, сможет?
Roberto Профи (931) Roberto, если что, чипсет z690
Данил Гуру (2599) 1 год назад
Для подключения геймпада к ПК вам может потребоваться сделать следующие шаги:

1. Проверьте совместимость: Убедитесь, что геймпад, который вы покупаете, совместим с вашим ПК. Обычно геймпады, предназначенные для использования с ПК, поддерживают стандартные интерфейсы, такие как USB или Bluetooth.

2. Подключение через USB: Если ваш геймпад имеет кабель USB, подключите его к свободному USB-порту на вашем ПК. В большинстве случаев, компьютер автоматически распознает и установит драйверы для геймпада.

3. Подключение через Bluetooth: Если ваш геймпад поддерживает Bluetooth, включите Bluetooth на вашем ПК и геймпаде. Затем настройте процесс сопряжения по Bluetooth между геймпадом и ПК, следуя инструкциям, предоставленным производителем геймпада.

4. Установка драйверов: В некоторых случаях может потребоваться установка драйверов для геймпада. Обычно, если геймпад поддерживает стандартные интерфейсы (USB или Bluetooth), операционная система сама найдет и установит необходимые драйверы.

5. Конфигурация и настройка: После успешного подключения геймпада, вам могут понадобиться специальные программы или настройки для конфигурации кнопок и осей геймпада в играх. Многие игры позволяют настраивать контроллеры внутри игровых настроек.

В большинстве случаев, современные геймпады легко подключаются к ПК и работают без дополнительных приёмников. Однако, если ваш геймпад специфический или старше, могут потребоваться дополнительные шаги или приёмники, чтобы обеспечить правильное функционирование.

Рекомендуется обратиться к инструкции, предоставленной производителем вашего геймпада, или посетить их веб-сайт для получения подробной информации о подключении и настройке геймпада для вашего конкретного ПК и игр.
Ну, я хочу геймпад от xbox 360
viv2537 Оракул (88468) 1 год назад
если беспроводной - надо повозиться, проводной просто воткнуть
Да, беспроводной. Хочу от Xbox 360
кирилл яковлев Знаток (469) 1 год назад
Может надо указать название геймпада
Есть разные
Ну, хочу от xbox 360
кирилл яковлевЗнаток (469) 1 год назад
Там вроде через блютуз адаптер
Roberto Профи (931) кирилл яковлев, а если купить что то по новее, нужен будет?
Так не получится
Без адаптера только на ноутбуке с встроенным блютузом
Roberto Профи (931) кирилл яковлев, мой комп блютуз поддерживает. Блютуз последней версии, z690 чипсет
Адаптер всего 150 рублей стоит
Roberto Профи (931) кирилл яковлев, материнка офигенную взял, как раз таки чтобы со всем этим проблем не было
Spectator Оракул (81556) 1 год назад
Они разные есть. Если он с USB - то вообще никаких проблем.
Георгий Т. Мастер (1655) 1 год назад
Приемник нужен для подключения по bluetooth, купи геймпад с usb и все подключится по проводу.
Ну, я хочу беспроводной. От xbox 360
Георгий Т. Мастер (1655) Roberto, придется купить bluetooth адаптер.
Vampurr Искусственный Интеллект (122866) 1 год назад
Купи адаптер от 8BitDo, стоит около тысячи. Я даже DualSense к Switch подключил без проблем с помощью него. Если от старого коробокса - к нему нужен оригинальный адаптер вроде.
Похожие вопросы