Какой внутренний мир был у вас в детстве?
Вот мои дети я не знаю, каким видят мир рядом со мной. Я сходила на работу, там боролась с собой, пришла с работы, легла. Тело все уставшее от старых мыслей.
Лет в 19-20 я увидела, что мой родительский дом стал маленький и пропал, это пропало мое счастье без родительского дома и малой родины. С тех пор я вынуждена жить в городе. Где как студентка. Хоть уже скоро 50 будет.
Я помню свое детство. Родители мои ведь для меня были как начальники только. Отца я видела по вечерам только. Он был токарь. Пришел, лег спать, и все. Разговаривать с ним я не любила, я всегда его боялась. Мать такая была, что тоже, с ней общаться нельзя было.
Но моя двоюродная сестра сделала очень красиво. Я пришла к ней в гости. Она лет в 14 стоит возле умывальника и кричит на отца: "Не смотри на меня, папа, иначе в жизни ты мне сделаешь плохо". Она так осторожно с родителями себя вела. Что их отрицательные свойства оставила им. Но наладила с ними расстояние. Оставила себе их как родителей в душе.
Мне некогда было родителей учить жизни и правильно им вести себя со мной. Я мечтала просто уехать от них.
Помню, что очень нравилось сидеть вечером на крыльце летом, сверчки пели.
Когда в 17 лет окончила школу. Тогда мать сказала мне, чтобы я уехала куда-нибудь. Что она живёт с грязными мужиками. Это мой отец и его работник. А я ведь никогда не отдыхала дома. Меня мучил этот работник тем, что когда я дома спала, он приходил к маме в спальню. И мне очень плохо было. Хотя при мне, когда я была дома, он только заходил к ней. А я ей верила тогда. И кто она, я такое не могла понять. Кто она на самом деле.
А когда, чтобы с ними не жить, я уехала учиться в университет.
Там я увлеклась знаниями. Я увлекалась верой. А книг не знала, какие нужно читать. Потом дали список. То что нужно было читать.
К Богу я пришла благодаря только университету. И то немного. Только к женщинам я стала относиться спокойнее. Это уже была вера в Бога.
Мы сидели в кабинете. Преподавательница русского языка, стройная скромная пожилая женщина, читает текст нам: "По мощенной булыжником..." Было тихо, спокойно. Мы писали. И я в этот момент успокоилась, и подумала, что если я никогда не выйду замуж, все равно я счастлива, что есть где-то такие же порядочные нормальные люди, как мои сокурсницы. И это спокойствие, любовь к женскому коллективу, спокойной работе, уже было счастье.
Ещё я помню. Это был 1995 год. Я шла со школы километра три по дороге, мимо ездили лесовозы с кедром. И вот эта светло -коричневая дорога, от нее тяжело было. Я была молодая. Сил много было. Но в жизни я видела только эту безжизненную дорогу со школы. А когда приходила домой, там я должна была только работать на огороде, только делать уроки. Гулять с подругой нельзя было, так как она уже гуляла с мальчиками. А моя мама со своей соседкой решили меня держать дома, как в монастыре. Но все равно без друзей было плохо. Но такие были не друзья. Нормальная которая подруга, она не общалась со мной, сказала, что раз у меня нос картошкой, то не будет общаться со мной.
Я много работала по дому, от этой работе я хотела съесть много хлеба. Пекарня была рядом.
А отец следил, как бы я не растолстела. И я мучилась сильно, что так хочу хлеба, съесть булку или две булки. А он мечтал выдать меня замуж, но посмотреть, за кого. Я только мечтала уже уехать, чтобы там хоть наесться хлеба. Тело и спина так мучились. Но способностей выживать в городе потом не было. Мне предложили в университете работать уборщицей в общежитии. Но мне стыдно было. Лучше бы я работала там уборщицей и жила с нормальными подругами. Чем в этой деревне, где много было злых женщин.
Если честно, то ДЕРЬМОВЫЙ
После каменного, холодного, надменного, сырого Ленинграда я приезжал на летние каникулы в бескрайние белорусские леса - к бабушке на быховщину.
Утром, съев бульбы со сметаной, я убегал в лес, где у меня были свои любимые места - "лагеря с солдатиками", "аэродромы", "заставы против муравьёв"...
Это был мой сказочный мир. Мне не хотелось к местным сверстникам.
Помогал бабушке по хозяйству, а потом и пошёл там во второй класс.
Это были три года счастливого детства на природе.
В детстве во мне был член