Top.Mail.Ru
Ответы

Какой внутренний мир был у вас в детстве?

Вот мои дети я не знаю, каким видят мир рядом со мной. Я сходила на работу, там боролась с собой, пришла с работы, легла. Тело все уставшее от старых мыслей.
Лет в 19-20 я увидела, что мой родительский дом стал маленький и пропал, это пропало мое счастье без родительского дома и малой родины. С тех пор я вынуждена жить в городе. Где как студентка. Хоть уже скоро 50 будет.
Я помню свое детство. Родители мои ведь для меня были как начальники только. Отца я видела по вечерам только. Он был токарь. Пришел, лег спать, и все. Разговаривать с ним я не любила, я всегда его боялась. Мать такая была, что тоже, с ней общаться нельзя было.
Но моя двоюродная сестра сделала очень красиво. Я пришла к ней в гости. Она лет в 14 стоит возле умывальника и кричит на отца: "Не смотри на меня, папа, иначе в жизни ты мне сделаешь плохо". Она так осторожно с родителями себя вела. Что их отрицательные свойства оставила им. Но наладила с ними расстояние. Оставила себе их как родителей в душе.
Мне некогда было родителей учить жизни и правильно им вести себя со мной. Я мечтала просто уехать от них.
Помню, что очень нравилось сидеть вечером на крыльце летом, сверчки пели.
Когда в 17 лет окончила школу. Тогда мать сказала мне, чтобы я уехала куда-нибудь. Что она живёт с грязными мужиками. Это мой отец и его работник. А я ведь никогда не отдыхала дома. Меня мучил этот работник тем, что когда я дома спала, он приходил к маме в спальню. И мне очень плохо было. Хотя при мне, когда я была дома, он только заходил к ней. А я ей верила тогда. И кто она, я такое не могла понять. Кто она на самом деле.
А когда, чтобы с ними не жить, я уехала учиться в университет.
Там я увлеклась знаниями. Я увлекалась верой. А книг не знала, какие нужно читать. Потом дали список. То что нужно было читать.
К Богу я пришла благодаря только университету. И то немного. Только к женщинам я стала относиться спокойнее. Это уже была вера в Бога.
Мы сидели в кабинете. Преподавательница русского языка, стройная скромная пожилая женщина, читает текст нам: "По мощенной булыжником..." Было тихо, спокойно. Мы писали. И я в этот момент успокоилась, и подумала, что если я никогда не выйду замуж, все равно я счастлива, что есть где-то такие же порядочные нормальные люди, как мои сокурсницы. И это спокойствие, любовь к женскому коллективу, спокойной работе, уже было счастье.

Дополнен

Ещё я помню. Это был 1995 год. Я шла со школы километра три по дороге, мимо ездили лесовозы с кедром. И вот эта светло -коричневая дорога, от нее тяжело было. Я была молодая. Сил много было. Но в жизни я видела только эту безжизненную дорогу со школы. А когда приходила домой, там я должна была только работать на огороде, только делать уроки. Гулять с подругой нельзя было, так как она уже гуляла с мальчиками. А моя мама со своей соседкой решили меня держать дома, как в монастыре. Но все равно без друзей было плохо. Но такие были не друзья. Нормальная которая подруга, она не общалась со мной, сказала, что раз у меня нос картошкой, то не будет общаться со мной.
Я много работала по дому, от этой работе я хотела съесть много хлеба. Пекарня была рядом.
А отец следил, как бы я не растолстела. И я мучилась сильно, что так хочу хлеба, съесть булку или две булки. А он мечтал выдать меня замуж, но посмотреть, за кого. Я только мечтала уже уехать, чтобы там хоть наесться хлеба. Тело и спина так мучились. Но способностей выживать в городе потом не было. Мне предложили в университете работать уборщицей в общежитии. Но мне стыдно было. Лучше бы я работала там уборщицей и жила с нормальными подругами. Чем в этой деревне, где много было злых женщин.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Если честно, то ДЕРЬМОВЫЙ

Мыслитель

После каменного, холодного, надменного, сырого Ленинграда я приезжал на летние каникулы в бескрайние белорусские леса - к бабушке на быховщину.
Утром, съев бульбы со сметаной, я убегал в лес, где у меня были свои любимые места - "лагеря с солдатиками", "аэродромы", "заставы против муравьёв"...
Это был мой сказочный мир. Мне не хотелось к местным сверстникам.
Помогал бабушке по хозяйству, а потом и пошёл там во второй класс.
Это были три года счастливого детства на природе.

Знаток

В детстве во мне был член