Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько выделять оперативы майнкрафту

денис железо Гуру (2836), на голосовании 1 год назад
У меня стояло 24 гб и были микрофризы, поставил 8 и стало лучше, а сколько в идеале ставить?
Голосование за лучший ответ
Олежа Знаток (311) 1 год назад
Оптимальное количество выделяемой оперативной памяти для игры в Minecraft может сильно варьироваться в зависимости от конфигурации вашего компьютера и используемых модификаций. В целом, рекомендуется выделять от 4 до 8 ГБ оперативной памяти для стандартной версии Minecraft. Однако, если вы используете большое количество модов или запускаете сервер Minecraft, вам может потребоваться выделить больше оперативной памяти.

Важно помнить, что выделение слишком большого количества оперативной памяти не всегда приводит к улучшению производительности. Если выделить слишком много памяти, это может вызывать задержки при сборе мусора и приводить к проблемам с производительностью.

Наилучшим подходом будет попробовать разные значения и найти оптимальное количество оперативной памяти для вашего конкретного случая.
Obsidick .Ученик (95) 1 месяц назад
Спс мне тоже
помогло
sat_guaridon Мастер (1648) 1 год назад
Для обычной -- 4 гб. С модами 6-8 (в зависимости от их количества)
Кстати рекомендую установить оптифайн, может помочь
денис железоГуру (2836) 1 год назад
у меня оптифайн
Владислав СметанинУченик (128) 1 месяц назад
Оптифайн уже не такой производительный, а вот sodium, sodium extra, iris shader, nvidium, lithium просто поднимают капец ФПС, кстати на neoforge это есть, кроме последних двух, мне кажется n/f будут продвигать и на него будут больше обновлять модов , чем на старый forge , который к сожалению пойдет на покой. Скажу так, у меня выделено 11гб оперативной памяти (всего в системе 32гб), модов 75, несколько из них огромные и легендарные на 1.21.1, играю с шейдером, который не сильно съедает ФПС , но при этом картинка красивая, всего у меня кадров от 400 до 600, когда пролагивает или структуры , то может быть 400-500.
Похожие вопросы