Кушаю много сладкого (фрукты, ягоды, мармеладки, протеиновые печеньки, батончики). Нормально или нет?
В общем, тянет часто на сладенькое, выпечку и хлеб почти не ем (за месяц может куплю булку-две с маком), с утречка тоже. Хотя веду активный образ жизни и поклонница ЗОЖ (потребляю много белков, фитнесом активно занимаюсь, каждый день обязательно с утра интенсивная зарядка, в солнечные деньки могу выйти и час-два бегать по стадиону). Вроде ничего страшного. Но просто переживаю, что, мол, может чего-то организму не хватает? Витаминов каких, не знаю. Кушаю много овощей, фруктов, клетчатка, белки, сложные углеводы (обожаю гречку, булгур и бобовые), каждый день яица кушаю. А что не хватает, непонятно. Да и не от скуки сладкое ем. Просто говорят же, что вот, спортсмена вряд ли будет тянуть (да и приверженца ЗОЖ) на что-то вредное. Хотя, чипсы и проч. снеки вообще терпеть не могу, а вот от протеинки, мармеладки или заточить мороженное с кучей ягод всегда не прочь. Это нормально? Может я просто спортсмен, любящий сладенькое? Ну и в целом, хочу сказать, что каждый день стабильно спортом занимаюсь и по телосложению кожа и мышцы. Просто как-то страшно даже много сладкого есть, не хочется никаких зависимостей и проч., но словно после утренней чашечки чая с ромашкой и мармеладками (помимо полноценно завтрака, состоящего из творога, яиц, овощей) появляется кучу сил. Понятное дело, что это нормально, но как Вы относитесь к сладкому и насколько это вредно для здорового образа жизни? Быстрые углеводы (тот же мармелад) же дают мимолетную дозу эндорфинов, и даже не знаю, как к этому относиться.
Думаете, стоит просто продолжать активничать и кушать сладкое? Или все же порекомендуете какие-то витамины/продукты, чтобы снизить желание?
А может просто стоит перестать по 500 пресса делать за раз. Но у меня словно страсть. Страсть к спорту, но и абсурдно, что на параллели страсть к сладенькому словно. А второе меня пугает, наверное, не хочется лишаться заработанной фигуры. А может я вообще зря переживаю, не булки же ведрами ем?
Если ты при этом много занимаешься спортом, то бояться нечего. Но на всякий случай, иногда ходи к врачу на обследование, а то вдруг сахарный диабет или типо того
Есть поговорка:"Ешь, пока рот свеж. А завянет - ничего не заглянет." Лезет, здоровье позволяет - ешь и не заморачивайся.
уже тошнит не стерпя, но от тревожности сжираю коробку конфет.
Ваше беспокойство понятно, но важно понимать, что каждый организм индивидуален, и потребность в определенных продуктах может варьироваться. Ваш образ жизни и питание в целом звучат довольно здорово, и активный образ жизни в сочетании с балансированным питанием — отличное решение.
Что касается потребления сладкого, стоит помнить, что небольшие количества сладких продуктов вполне приемлемы и могут даже добавить радости в вашу жизнь. Однако, если вы переживаете по поводу избыточного потребления сладкого, есть несколько советов:
Умеренность: Важно контролировать порции сладких продуктов и не допускать чрезмерного потребления.
Более полезные варианты: Если у вас есть потребность в сладком, выбирайте более полезные варианты, такие как фрукты, ягоды или орехи. Они также могут дать энергию и удовлетворение.
Баланс: Важно обеспечивать баланс между разнообразными продуктами. У вас уже есть хороший выбор белков, овощей и углеводов, включая сложные, так что продолжайте следить за этим балансом.
Профессиональная консультация: Если вы чувствуете, что ваши потребности в сладком выходят за разумные рамки или вызывают беспокойство, рассмотрите возможность обсудить это с диетологом или психологом, чтобы получить индивидуальные рекомендации.
Не забывайте, что здоровый образ жизни включает не только правильное питание, но и психологическое комфортное состояние. Если у вас есть страсть к спорту, то это прекрасно! С учетом вашего активного образа жизни и балансированного питания, небольшие радости в виде сладкого вполне могут быть вполне себе допустимыми.
А зачем протеиновые батончики?
Хочется сладкого - купите хорошую шоколадку с орехами, например "Бабаевский", и съешьте - если организму чего-то не хватает и он требует - надо дать, иначе спорт не пойдёт на пользу, а превратится в пытку!
Фрукты и ягоды да, остальное вмеру.
Если тебя устраивает состояние твоей кожи и тела, то можно ничего не менять. А если эта тяга мешает жить - то лучше заменить сладкое на протеиновые вкусняшки. Тем более спортом часто занимаешься, полезно будет. Советую морковный и кокосовый тортики у Protein Rex, обожаю их
просто не доедаете каллорий за один день и не поддерживаете средний уровень сахара в крови.
1) организм требует - мясное, жирное, сладкое и питательное*;
2) легче всего поддерживать средний уровень сахара употребляя тёмные крупы или хотя бы картошка в масле;
3) причина в стрессах, нет возможности получать удовольствие из действий, тем самым всегда будут вредные привычки - а без счастья повышен риск депрессии.
*питательное - качественная пища с витаминами и минералами, омега3, много мяса и прочее.
Очень плохо! Когда хочется сладкого - лучше ешьте сметану (не шучу).
а почему сметану?
а потом получается сметана с сахаром.... а это ещё хуже. тоже самое то жаренная картошка.
Главное зубы чистить и полоскать после. Много углеводов во рту- верный путь к кариесу.
А так если хочется и нет лишнего веса- почему нет