Вопрос к ге артистам насчет Баррэ?
Около 5.5 месяцев занимаюсь гитарой. Из этого времени примерно 4 месяца тренирую Баррэ. Оно у меня стало зажиматься, хоть и со скрипом. То есть из 20 попыток примерно 15 удачные. Когда щепаю каждую струну отдельно то она звучит более менее. Если проведу по всем струнам большим пальцем (слегка) они так же звучат сносно, но вот если я проведу по всем струнам большим пальцем уже с большим усилием, то 1ая и 2ая струны начинают звинеть и дребезжать.Я пробовал давить на струны сильнее, ставить палец совсем ребром и выше ниже,но это не помогает. Первая и вторая струны при проводке по ним с усилием дребезжат. У меня струны 11 калибра, может сменить их на 10ые?Может быть где то недожим или дело в технике?Я носил гитару к мастеру в начале обучения и опу опустил струны ближе к грифу. Недавно ходил к мастеру по поводу смены Струнина 10, но они сказали, что с ними гитара не будет звучать.

У меня гитара этой модели. Такая же как на фото .
За лад похоже задевает. Шлифовать надо.
Палец кладется почти на лад, не в середину между ладами, попробуй гитару взять в классической посадке, а не на правой ноге, положение левой руки чтоб правильное было.