Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется болезнь когда человек начинает мнить о себе больше чем он умеет?

ФермаКактусов Высший разум (205132), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (472550) 1 год назад
Завышенная самооценка, мания величия, нарциссизм - все эти характеристики применимы к синдрому, который психологи называют КОМПЛЕКСОМ БОГА

"Комплекс бога" - это устойчивое убеждение человека в своих завышенных способностях и возможностях. Он считает себя лучше других и верит, что его достижения превосходят успехи остальных. Часто такое поведение называют "манией величия", но в психологии для синдрома есть научное название - ТЕОМАНИЯ.

Это не диагноз или клинический термин в психологии и психиатрии. Комплекс бога представляет собой несколько проявлений характера и поведения:

- завышенная самооценка;
- мания величия;
- склонность к отчужденности, дистанцирование;
- наделение излишней значимостью информации о себе;
- стремление к безусловному доминированию над людьми.

Остальные ответы
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (649531) 1 год назад
Вера в себя!)может это вы его со стороны так мните...
Kongri Просветленный (26948) 1 год назад
Уверенность в себе, обычно появляется после полгода воздержания
Искра Оракул (95852) 1 год назад
Завышенная самооценка
Елена Искусственный Интеллект (710042) 1 год назад
а может это не болезнь а просто самоуверенность
Котик_Жмотик Оракул (59571) 1 год назад
Это так делают украинские мужики беженцы когда на работу устраиваются у нас в Латвии .. У моего Президента фирмы на столе поданы CV об устройстве на работу к нам на фирму и там целая куча .У моего директора фирмы в офисе я уже читал.Там написано что я беженец нужна помощь.. и сварщик и слесарь и зубной врач и опыт есть то и то и то и программист и кочегар и плотник.
Похожие вопросы