Чем расстройство личности отличается от психопатии?
Совсем недавно мне был поставлен диагноз эмоционально неустойчивое(пограничное) расстройство личности. Я стал изучать эту тему, много читал в интернете, чуть меньше разговаривал об этом со своим психиатром, и всё никак не могу понять: расстройство личности по-старому будет психопатия. Но при этом так же говорить, что у меня психопатия нельзя. По словам психиатра я не психопат. Тогда в чём смысл? Если расстройство личности и психопатии это одно и то же, то почему раз у меня расстройство личности, то это не значит, что у меня психопатия?
Расстройство это связано с чем то обретенным. Психопатия же была с рождения у определенного человека. У психов мозг так устроен
Психопатия - лишь одно из клинических расстройств, болезнь.
Расстройств личности огромное количество разнообразий. Вероятно у Вас какое-то другое расстройство, а не именно психопатия. Поэтому врач так и говорит. Причем заметьте, Вам сказано о пограничном расстройстве. Это значит, что признаков именно клиническом течении болезни не выявлено, или наблюдаемых симптомов выявлено не достаточно, чтобы можно было говорить о явном расстройстве.
расстройство ...это функция ...психопатия болезнь
границы(здесь,ветка) от природы для вящей безопасности
___
же*(отойди назад,т е,за границей искомой Гармонии нет)