Довольно серьёзная тема для длинных дисскусий. Психология и отношение к жизни... Иммиграция. Много текста.
В общем, читать вам придётся много. Конкретные детали будут выдуманы, но общая мысль реальна и она про меня.
Я с детства являюсь инвалидом по группе(вторая). Да, я женщина(решила на всякий случай уточнить). Всю жизнь(мне сейчас 27 лет) меня опекали и опекают родители во всём. Я буквально выйти из дома сама не могу, должна доложить куда, зачем, насколько и обязательно каждые 30 минут звонить и докладывать текущую ситуацию, а то родители переживают. Ходить сама я могу(трость никогда не использовала), просто слегка хромаю и плохое равновесие(могу ненароком споткнуться и упасть, но сразу встаю сама). Ниже написала, но напишу и здесь: я окончила успешно бакалавриат и магистратуру(по профессии юрист). Не работаю совсем, но есть пару местных предложений.
У меня есть родственники заграницей, даже на другом континенте, которые уже третий год подряд прилетают к нам в гости на 3-5 дней и после них на меня постоянно накатывает желание жить там, где они. Очень красиво всё рассказывают, да и по их возможностям видно что живут они очень хорошо. Они улетели от нас 4 дня назад, а я до сих пор в раздумьях насчёт переезда туда. Самой, без их или чьей-либо помощи. Даже начала изучать подробно про иммиграцию в ту страну, про возможности, правила и т.д. Но есть ещё два существенных "но". Во первых, язык. Там необходимо знать 2 языка, один из которых английский. Его я знаю примерно на уровне B1, а второй язык не знаю от слова "совсем" и выучить мне его точно не удастся(я слаба к языкам, английский всю жизнь пытаюсь выучить и только до B1 дошла пока). Второе "но" тоже связано с речью, но не языковой. Помимо хромоты у меня проблемы с речью, говорю невнятно и заикаюсь иногда, местные логопеды размахивают руками, неврологи иногда помогают, но временно. Из преимуществ у меня два диплома: бакалавр и магистр, но я хз если они будут вообще учтены там.
Хотела написать много, но вижу что формулирую не совсем в правильном порядке свои мысли, поэтому сокращу. Вопрос вообще состоит в том, что стоит ли начать что-то менять и пытаться иммигрировать или лучше продолжать "сидеть на попе ровно" и "плыть по течению" которое мне уже самой не нравится?
Просто в прошлые их приезды(я снова про родственников) я начинала двигаться, в плане того, что после их отъезда я начинала изучать интенсивнее английский(только за прошлый год я поднялась от уровня A1 до B1, такой сильный энтузиазм был), начинала вникать в культуру той страны, расширяла свой кругозор. И это у меня не пропадало до их следующего приезда, даже наоборот, усиливалось желание.
Сейчас я уже хочу конкретно подавать заявки на иммиграцию/миграцию и так далее, но задумалась "а стоит ли оно того"? Желание вроде сильное, но понимаю что столкнусь с тысячами проблем, понимаю что выйду из любимой "зоны комфорта" и боюсь что даже не дойдя до половины пути я сдамся, при этом потеряв деньги(а они нужны в данном процессе), время и возможности(как я выше писала, в моей стране есть пару неинтересных мне предложений по работе по специальности). Ведь я всю жизнь росла под "родителями", так сказать, а теперь очень хочется поменять свою жизнь кардинально, учитывая ещё что я и в отношениях никогда не была, даже друзей толком не имею. То есть, в плане окружения я кроме родителей больше никого не теряю(понимаю что грубо звучит, но это реальность). Они совершенно точно будут против, так как живу я сейчас согласно плану одного родителя, а второй просто не может меня отпустить(сепарацию не проходили), но думаю что смогу и без их разрешения покинуть "гнездо"(я их единственный ребёнок, если что). Ещё хотела добавить, хотя надо было раньше, что у меня есть эНная сумма денег на этот процесс(родители сохранили подаренные другими родственниками), поэтому финансы не являются сейчас проблемой.
Жду серьёзных ответов.
Если честно я бы не решилась,но для меня вообще чужда эмиграция поэтому наверное стоит все же обсудить это с родственниками которые к вам приезжали,совсем без помощи я думаю там никак.
Есть обычная практика в подобных случаях - гостевая поездка.