Top.Mail.Ru
Ответы

Довольно серьёзная тема для длинных дисскусий. Психология и отношение к жизни... Иммиграция. Много текста.

В общем, читать вам придётся много. Конкретные детали будут выдуманы, но общая мысль реальна и она про меня.
Я с детства являюсь инвалидом по группе(вторая). Да, я женщина(решила на всякий случай уточнить). Всю жизнь(мне сейчас 27 лет) меня опекали и опекают родители во всём. Я буквально выйти из дома сама не могу, должна доложить куда, зачем, насколько и обязательно каждые 30 минут звонить и докладывать текущую ситуацию, а то родители переживают. Ходить сама я могу(трость никогда не использовала), просто слегка хромаю и плохое равновесие(могу ненароком споткнуться и упасть, но сразу встаю сама). Ниже написала, но напишу и здесь: я окончила успешно бакалавриат и магистратуру(по профессии юрист). Не работаю совсем, но есть пару местных предложений.
У меня есть родственники заграницей, даже на другом континенте, которые уже третий год подряд прилетают к нам в гости на 3-5 дней и после них на меня постоянно накатывает желание жить там, где они. Очень красиво всё рассказывают, да и по их возможностям видно что живут они очень хорошо. Они улетели от нас 4 дня назад, а я до сих пор в раздумьях насчёт переезда туда. Самой, без их или чьей-либо помощи. Даже начала изучать подробно про иммиграцию в ту страну, про возможности, правила и т.д. Но есть ещё два существенных "но". Во первых, язык. Там необходимо знать 2 языка, один из которых английский. Его я знаю примерно на уровне B1, а второй язык не знаю от слова "совсем" и выучить мне его точно не удастся(я слаба к языкам, английский всю жизнь пытаюсь выучить и только до B1 дошла пока). Второе "но" тоже связано с речью, но не языковой. Помимо хромоты у меня проблемы с речью, говорю невнятно и заикаюсь иногда, местные логопеды размахивают руками, неврологи иногда помогают, но временно. Из преимуществ у меня два диплома: бакалавр и магистр, но я хз если они будут вообще учтены там.
Хотела написать много, но вижу что формулирую не совсем в правильном порядке свои мысли, поэтому сокращу. Вопрос вообще состоит в том, что стоит ли начать что-то менять и пытаться иммигрировать или лучше продолжать "сидеть на попе ровно" и "плыть по течению" которое мне уже самой не нравится?
Просто в прошлые их приезды(я снова про родственников) я начинала двигаться, в плане того, что после их отъезда я начинала изучать интенсивнее английский(только за прошлый год я поднялась от уровня A1 до B1, такой сильный энтузиазм был), начинала вникать в культуру той страны, расширяла свой кругозор. И это у меня не пропадало до их следующего приезда, даже наоборот, усиливалось желание.
Сейчас я уже хочу конкретно подавать заявки на иммиграцию/миграцию и так далее, но задумалась "а стоит ли оно того"? Желание вроде сильное, но понимаю что столкнусь с тысячами проблем, понимаю что выйду из любимой "зоны комфорта" и боюсь что даже не дойдя до половины пути я сдамся, при этом потеряв деньги(а они нужны в данном процессе), время и возможности(как я выше писала, в моей стране есть пару неинтересных мне предложений по работе по специальности). Ведь я всю жизнь росла под "родителями", так сказать, а теперь очень хочется поменять свою жизнь кардинально, учитывая ещё что я и в отношениях никогда не была, даже друзей толком не имею. То есть, в плане окружения я кроме родителей больше никого не теряю(понимаю что грубо звучит, но это реальность). Они совершенно точно будут против, так как живу я сейчас согласно плану одного родителя, а второй просто не может меня отпустить(сепарацию не проходили), но думаю что смогу и без их разрешения покинуть "гнездо"(я их единственный ребёнок, если что). Ещё хотела добавить, хотя надо было раньше, что у меня есть эНная сумма денег на этот процесс(родители сохранили подаренные другими родственниками), поэтому финансы не являются сейчас проблемой.
Жду серьёзных ответов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если честно я бы не решилась,но для меня вообще чужда эмиграция поэтому наверное стоит все же обсудить это с родственниками которые к вам приезжали,совсем без помощи я думаю там никак.

Оракул

Есть обычная практика в подобных случаях - гостевая поездка.