Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

какие симптомы у часотки?

galinka Мастер (1530), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светлана Бурова Мыслитель (9404) 12 лет назад
при часотке сыпь состоит из двух парных точек вход клеща и выход там самка откладывает яйца зуд усиливается к ночи
Остальные ответы
vir-wolf Мастер (1249) 12 лет назад
Покраснение и чесота!
SLAVA-ZEVS Гуру (3217) 12 лет назад
название, говорит само за себя "часотка".
>>ЭЛЬВИРОЧКА<< Просветленный (24347) 12 лет назад
чЕсотка! Симптомы - зуд в ночное время.
Серега Иванов Профи (609) 12 лет назад
будешь чесаться как резаный!!))
Анюська Лукьянова Ученик (181) 12 лет назад
прежде всеего вызваны нестабильным эмоциональным поведением индивидума (в частности вас) если вас это не устраивает посторайтеся принять то окружение которые вас раздрожает таким какое оно есть. Не нужно людей ломать под свою модель идеалов! это черевато часанием!
Наталия Моисеева Ученик (244) 12 лет назад
мелкие точки на руках, на пальцах, и на животе и чешится сильно это первые признаки!
Eugine Klein Гуру (3237) 12 лет назад
Первым и наиболее показательным признаком чесотки можно считать появление кожного зуда, который стихает в дневное время и усиливается вечером и ночью. По мере развития популяции чесоточных клещей интенсивность зуда увеличивается, иногда он становится нестерпимо сильным.

Интенсивность кожного зуда при чесотке зависит от численности паразита и индивидуальных особенностей организма, к которым относится состояние нервной системы больного, во-первых, и чувствительность организма больного к чесоточному клещу и продуктам его жизнедеятельности, во-вторых. Так как зуд является не только реакцией на движение самки клеща внутри кожи, но и аллергической реакцией организма на продукты ее жизнедеятельности, при первичном поражении чесоткой зуд появляется через несколько недель после заражения, когда вырабатывается реакция организма больного на аллерген. Если же впоследствии происходит повторное заражение больного чесоткой, то зуд может проявиться в первые же сутки после внедрения клеща в кожу.

Кроме кожного зуда, показательным симптомом чесотки и основанием для постановки диагноза служит появление на коже больного различных поражений: чесоточных ходов, серозных корок, папул и везикул. Обычно поражения на коже больного появляются в области кистей, локтевых суставов, на животе, ягодицах, молочных железах, бедрах, в области половых органов.
Похожие вопросы