Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дорогие мне Немцы, растолкуйте мне одну вещь.

also platinum Ученик (18), на голосовании 1 год назад
  1. Чем отличаються Bin, Bist и ist?
  2. В каких случаях какое из них используется, и как научиться определять, где какое правильно произносится/пишеться?
  3. П.С. Это не домашнее задание, я просто учу Немецкий язык, и более подходящую категорию чем эта, не нашёл.
Голосование за лучший ответ
RatÆCat Оракул (76422) 1 год назад
.
also platinum Ученик (18) 1 год назад
Тут есть какой то метод как это определять, или это нужно просто заучить?
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (258071) also platinum , какая цель изучения немецкого
RatÆCatОракул (76422) 1 год назад
заучить
Так же, как и в англ. Только в немецком жёсткая шиза со временем. Я до сих пор путаю там рода предметов и другого
Не с временем, а с родам. Ошибка
Короче, с родами
Если быстро разговаривать, то эти глаголы можно тупо игнорить. Не сильно важно, только на письме
also platinum Ученик (18) Кирилл Наймушин, Спасибо, я понял.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (258071) 1 год назад
ватный бред
RatÆCat Оракул (76422) unixaix CATIA, ладненько. Вам виднее
S.H.I. Оракул (73346) 1 год назад
Bin, Bist и Ist являются различными формами немецкого глагола "sein", который означает "быть" на английском. Их использование зависит от субъекта предложения. Вот простое разделение:

1. "Bin" используется с "ich", что означает "я". Например, "Ich bin ein Doktor" (Я доктор).
2. "Bist" используется с "du", что означает "ты". Например, "Du bist ein Lehrer" (ты учитель).
3. "Ist" используется с "er", "sie" или "es", что означает "он", "она" и "это". Например, "Er ist ein Student" (Он студент).

Чтобы научиться правильно использовать эти формы глагола, может потребоваться практика и время. Обратите внимание на контекст предложений при чтении и слушании немецкого языка. Это поможет вам запомнить, когда и как использовать каждую форму.
Edel Weiss Ученик (11) 1 год назад
В русском языке тоже есть этот глагол, но проявляется он в бущем и в прошедшем втеменах. Я был в школе, я буду в школе, я в школе.
Похожие вопросы