Top.Mail.Ru
Ответы

Майнер, червь, троян, вирус, называйте как хотите но помогите

Вчера я установил второй системой Винду 10, первая у меня семёрка.После дня использования я заметил что комп подтормаживает, решил зайти в Ютуб узнать есть ли Майнер на ПК. Говорят что нужно открыть монитор ресурсов, когда я открыл то через секунд 5 монитор ресурсов и диспетчер задач сами закрылись, тут то я и понял что у меня Майнер, в инете Я узнал что есть такой файл в диспетчере задач, Realtek hd audio называется, Я открыл расположение этого файла (C:/Windows/Program data/realtek) и опять крашнуло папку и диспетчер. Опять же в интернете говорят что нужно скачать др веб курейт, решил зайти в Майкрософт едж, и вбить в поиск (др веб скачать), и после того как я нажал кнопку Интер прошло 10 секунд не успел зайти на сайт браузер крашнуло, но с помощью телефона я передал курейт и провел проверку, нашло 4 угрозы, но после предотвращения угроз, Майнер все так же нагружал систему, при запуске Д/З цп все так же падал с 100% до 20 и оставался на компе. Кстати ещё при выключении ПК он отключил Моник там ТД и тп, а комп продолжал секунд 30 ещё шуметь, наверное Майнер чё то там творил. И на этой ноте я обращаюсь к вам за помощью, помогите пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Мастер

Можно сделать загрузочную флешку с каким-нибудь антивирусом. У того же доктора веба, например, есть liveUSB, загрузится через неё отдельно от системы и сделать сканирование

Просветленный

Пробуй этот способ и Внимательно читай описание:
https://youtu.be/ZvtMiW6FWFI

Искусственный Интеллект

Проведи обряд очищения от нечисти

Мудрец

Моему другу от этого ужаса помог ток мастер с файлом реестра, но я видел подробный гайд об этом. Ещё это будет taskhostw наверн.

Искусственный Интеллект

скачай малварбайтс и просканируй им
он от майнеров и руткитов