Разгон процессора, черный экран без причины
Разгоняю свой r5 2600x, ибо без разнона ему жить только на помойке. И если выставляю частоту выше, чем 4050(да и на такой очень редко бывает) черный экран при нагрузке, точно такой же, как при достижении 103°. То есть просто комп вырубается, гаснут сразу все мониторы, но вертушки крутятся, помогает только перезагрузка. Только вот проблема - за секунду до черного экрана температура не превышает 65°(делал андервольтинг, разницы ноль. И чем выше частота, тем меньше нагрузки нужно для чёрного экрана.
Важные уточнения: 1. черные экраны зависят именно от нагрузки, ибо за полчаса(катка в пабге), когда он работал на своем максимуме( ну, почти, упор шёл в него) проблем не было. Вот завершилась катка, и я в момент прогрузки лобби разворачиваю телеграм на втором мониторе. От такой нагрузки он грустно выдал черный экран. Это было на 4,1ггц. При повышении до 4150 чернику выдает уже при старте пабга. И чем выше частота, тем меньше нагрузки надо для моего огорчения. На 4050 работает стабильно. Вольтаж был до андервольтинга в районе 1,430. Делал я его, дабы отбросить перегрев как причину чернухи(да, я буду придумывать для него все более странные названия).
2 при нагрузке выдает ИМЕННО черный экран, не BSOD! Убедился я в этом, прошарив журнал событий. Ни одной ошибки нет.
3 проц готовлюсь менять на 5600, не надо писать "купи новый".
4 вариант "не разгоняй" не подходит. 2600х в наше время - кал, который ещё поискать надо. И без разгона им невозможно пользоваться в каких то задачах, тяжелее ютуба
Вариант 1 проблемы с перегревом
Вариант 2 проблемы с биосом
Вариант 3 хз, ведь по хорошему желательно идти к мастеру, а не просить ответа у малолеток, хотя сюда заходят с думой о том что, авось у кого похожая проблема, но реально знающих людей здесь не скал бы что прям много . (ты просто попробуй зайти на главную страницу с вопросами маил ру и всё поймёшь)
У тебя умирает видюха(