Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как объяснить папе, что я не хочу ходить на секцию?

Я сейчас хожу на дзюдо, меня туда записал папа. Хожу уже примерно 2 года, но мне оно не нравится. Я просто хожу туда типа "ну мне сказали пойти, я пошел". Я там особо не стараюсь, делаю все без энтузиазма и особого желания, грубо говоря на отвали, а на отработках максимально делаю вид, что стараюсь, как на контрольной в школе. Недавно я уже сказал папе, что не хочу туда ходить, но он мне сказал, что "мне туда надо ходить для того, чтобы научиться бороться и набраться навыков. Плюс тренировки еще и развивают физику (в смысле мышцы)". Я понимаю его логику, но
Во первых: чтобы научиться хорошо бороться нужно искреннее желание. Без этого не получится. Я как сказал хожу уже 2 года, но за это время практически ничему не научился. Все потому что я не хочу, и по этому не могу запоминать приемы, не хочу сам что-то дополнительное изучать и практиковаться, и как я сказал делаю все на отвали.
Во вторых: в реальных драках никто не дерется честно, так что эти навыки не особо полезны. Я понимаю, что благодаря борьбе ты можешь кого нибудь на лопатки за 2 секунды уложить приемом (ну или что-то подобное), но чтобы так уметь надо очень хорошо уметь бороться, а для этого надо тренироваться, а для этого нужно желание, которого у меня нет.
Я понимаю, что тренировки еще и качают физику (в смысле мышцы), но ради этого получать еще гору бесполезной фигни, которую я обязан делать? Ну уж нет.
Поэтому я сказал ему, что в принципе готов ходить в спортзал, но его это не устроило.
Все вышеперечисленное я ему не говорил, потмучто ему жто объяснять бесполезно. Он все равно найдет какое нибудь оправдание по типу "ну потерпи немного" плюс это прозвучит как тупое оправдание того, что я не хочу ходить. (Да и в этом тексте это звучит лишь как оправдание)
Короче помогите пж, я хз что тут делать(

По дате
По рейтингу
Ученик

Просто в один прекрасный день начинай пропускать тренировки, жаловаться на то что что-то болит и т.д. я так с художки ушла и с тех пор я туда ни ногой потому что учитель ненормальная угрожала что если не заплатим во время то я могу больше не приходить

Мудрец

Блин, тебе секцию оплачивают, получаешь навыки, которые в жизни пригодятся, а ты ещё недоволен.

Мастер

Везёт тебе, я бы наоборот туда ходил.

Искусственный Интеллект

Тогда становись СЕКТАНТОМ

Искусственный Интеллект

Не ходи , станешь жирным геймером .