Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Венгерское восстание 1956г.

Yarik Gorkovenko Ученик (106), закрыт 2 месяца назад
Здравствуйте,

Кто-нибудь может помочь определить, в каком подразделении воевал мой дед в Венгрии в 1956 году?

Дед рассказывал отцу, что участвовал в боях в Венгрии в 1956 году, воевал на улицах Будапешта и был ранен. Другой информации нет.

Его звали Владимир Кириллович Горковенко, 1937 года рождения.

Дед всю жизнь прожил в Москве, и когда мой отец был маленьким, он помнит, что видел в детстве погоны сержанта ВВС. Судя по старой довоенной фотографии, во время службы в армии он еще находился в Москве, жил в коммунальной квартире в Саввинской переулке дом 12.

Есть ли у кого-нибудь предположение, к какому подразделению он мог относиться, исходя из этой информации?

Я пытался связаться с Министерством обороны, но они отказываются давать мне какую-либо информацию без подтверждения родства, а свидетельство о рождении моего отца утеряно.

Любая информация будет полезна.

Спасибо.
Лучший ответ
РК(25-е,первый день) Высший разум (108725) 3 месяца назад
Можно попробовать позвонить в программу "Военное ревю",выходящую на волнах радио Комсомольская Правда каждый день в четыре часа дня по будням и в восемь утра по выходным,ее ведут два отставных полковника.Дозвониться будет не очень просто,номер бесплатный,и звонят туда многие,но если получится пробиться,они могут что-то подсказать или даже сами возьмутся помочь по своим каналам.
Номер телефона прямого эфира на сайте радио КП.
Остальные ответы
Vova Pupkin Просветленный (32409) 3 месяца назад
какая чушь! я знаю, что немцы гдр-овские нескольких венгров пристрелили за плевки
Пользователь Забанен Мыслитель (9895) 3 месяца назад
Если год рождения 1937 он нигде не воевал, ему было 19 лет он учился в институте
Похожие вопросы