Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти свое дело которым будешь заниматься в жизни?

Всеволод Песчанский Ученик (129), на голосовании 1 год назад
Говорят что чтобы найти свое дело надо попробовать себя в разных направлениях. Допустим я хочу попробовать себя в роли юриста, но как мне это сделать если для того чтобы попробовать себя в роли юриста мне нужно высшее образование на которое мне надо потратить 4 года своей жизни. Как тогда узнать подходит мне эта сфера деятельности и все другие для которых нужна вышка или нет?
Голосование за лучший ответ
Вагнер Профи (635) 1 год назад
Никак, только личный опыт
Владимир Пасюк Просветленный (23680) 1 год назад
Зависит от школьной успеваемости.
Ted MacLeod Просветленный (27172) 1 год назад
Юристов как собак нерезанных. Обязательно иди учись на юриста, чтоб потом работу не найти по специальности.
Всеволод ПесчанскийУченик (129) 1 год назад
я профессию юриста как пример привел, имелось ввиду любая работа для которой вышка нужна
Ted MacLeod Просветленный (27172) Всеволод Песчанский, во-первых, ты должен определить, ты технарь или гуманитарий?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224935) 1 год назад
А вы просто поработайте секретарем в суде например и быстро все поймете.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 1 год назад
Образование юриста ещё никому в жизни не помешало, считай, что это базовые знания. Если будешь хорошо учиться, перед тобой будет больше возможностей, никто не говорит, что ты потом пойдёшь именно юристом работать, не понравиться, можешь менять профессии.
А вот диплом юриста весьма неплохо цениться и в других профессиях.
Елена Искусственный Интеллект (304071) 1 год назад
Не станете вы юристом за 4 года. Бумажку-то получить сможете, а толку-то...
Richie Просветленный (21867) 1 год назад
Представить себе нужно
Пробуйте заниматься разной деятельностью. Ищите ту, что радует и вызывает интерес. Призвание - это по-настоящему любимое дело, которое делает человека счастливым. С ним вы должны почувствовать родство, что это "ваше". Плюс - должны быть определённые талант и способности к этому занятию, чтобы уметь делать его хорошо и добиваться успеха.
Тест на призвание: представьте, что у вас есть миллиард долларов и больше не нужно зарабатывать на жизнь. Чем бы вы тогда хотели заниматься (даже бесплатно)?
Часто - призвание - это наше хобби. Тогда нужно постараться сделать хобби источником своего дохода. Призвание - это не только то, чем вы любите заниматься. Это то, чем вы не можете НЕ заниматься.
Похожие вопросы