Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает турбо-буст у fx 8300.

Zekode Просветленный (41743), закрыт 1 год назад
Привет! В играх частота не поднимается выше 3.6ггц. Хотя указана поддержка вплоть до 4.2ггц.
Почему частота выше не поднимается?Вольтаж процессора на 1.2 +- .

Память разогнана до 1866ггц.
Мать: asrock 970 pro3 r2.0.
Стоит 120 на вдув и выдув, крышка открыта.
Грешу все же не плохой обдув, какие ваши предположения?
не выносимо играть просто, лаги частые)
Дополнен 1 год назад
Такая вот схема электропитания:
Лучший ответ
Дима Донской Профи (755) 1 год назад
Возможно, есть несколько причин, по которым частота вашего FX 8300 не поднимается выше 3.6 ГГц:

1. Тепловые ограничения: Если ваш процессор перегревается, то система может автоматически снизить частоту, чтобы предотвратить повреждения. Проверьте температуру процессора и убедитесь, что он остается в пределах допустимой температуры. Если температура слишком высокая, попробуйте улучшить систему охлаждения.

2. Питание: Если система не может обеспечить достаточное питание для процессора, то это может привести к снижению частоты. Убедитесь, что ваш блок питания поддерживает достаточную мощность и правильно подключен.

3. Нагрузка процессора: Если ваши игры не требуют большой мощности процессора, то система может не активировать турбо-буст. Проверьте, занимают ли ваши игры все ядра процессора и максимально ли используют его мощность.

4. Неисправность: Если вы выполнили все вышеперечисленные проверки и частота все равно не поднимается, возможно, процессор имеет некий дефект или неисправность. В таком случае, потребуется обратиться к производителю или к специалисту по компьютерам для дальнейшей диагностики и решения проблемы.

Учтите, что не все процессоры могут достигать максимальных значений тактовой частоты в режиме турбо-буст. Спецификации, указываемые производителем, могут относиться к теоретическим пределам и актуальные значения могут зависеть от различных факторов.
Остальные ответы
chingiskhan Просветленный (36375) 1 год назад
причины могут быть разные. не правильная настройка в биосе, может его надо вручную поднимать до 4.2 , может плата не вывозит по питанию или недостаточно охлаждения.
ZekodeПросветленный (41743) 1 год назад
В биосе все на авито стоит, кроме настроек памяти.
Что еще предложишь сделать?
chingiskhan Просветленный (36375) Zekode, на авито ? ) я все сказал . кто сказал что он в режима авто должен подниматься до 4.2 ? ссылку мне пожалуйста
Андрей Власов Qwert Гуру (3614) 1 год назад
А у тебя в биосе максимум производительность выставлена? А второй вопрос настройки электропитания и там есть раздел такой что можно выставить меньше производительность процессора обычно по умолчанию там должно 100 стоять но хрен его знает может ты когда то уменьшал или кто-то. Например у меня охлаждение на fx4350 4.2 ггц не справлялось и я взял в настройках электропитания сделал 85% производительность процессора и температура сразу упала на 10 градусов и мне хватает до задницы если он раньше выдавал 4,2 ГГц щас максимум 3,6 ГГц но мне этого хватает для танков кс го и для гта 5 в остальное я и не играю
Андрей Власов QwertГуру (3614) 1 год назад
Там где у тебя картинка с электропитания нажми настройка схемы электропитания и дальше в пунктах откроется там найди про процесор
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156380) 1 год назад
у тебя 2 ядра кое как нагружены , одно на 31% другое на 15% остальные курят .
ему нет надобности бустить на полную .
запусти что посложней , стрес тест проца какой нибудь
Неудачный скриншот. В реальности же нагрузка на них плавает. Когда 90%, когда 15%, когда по 0 как тут.
Это так должно быть?)
В стресс-тесте частота еще меньше. Лишь на одном ядре 4.2ггц.
Или я не то запустил?
+- Тоже самое в аиде.
dydymaxПрофи (691) 4 месяца назад
Он и должен буститься до 4,2 только на одно ядро. Для всех ядер нужен разгон.
хa0с Искусственный Интеллект (113794) 1 год назад
мало озу
слабый проц
древняя видеокарта
Александр Малышев Гуру (4181) 1 год назад
у меня был фуфыкс именно 8300.4200 это на ОДНО ядро.запусти Сталкер ,который умеет использовать только одно ядро и будет тебе счастье.3600 буст на все ядра.
НЛО Мыслитель (5469) 1 год назад
Потому что АМД и говносборка виндовс
Bibodër Gag Мыслитель (8048) 1 год назад
Причин несколько
Малые нагрузки
Слабый блок питания или ограниченное энерго у проца
Высокая температура проца нужна под 60-70 хотя бы
Но лучше вообще не поднимать частоты на фикусе это нестабильный горячий дешманский проц он не выдерживает больших нагрузок и может потреблять до 120-160 вват спокойно
Хатуль Мадан Оракул (87747) 1 год назад
потому что нужно было брать 8350/8370, а не этот отстой 8300
и чем ты его там грузишь, он отдыхает.
настройку высокой производительности проверял?
Похожие вопросы