Привет! В играх частота не поднимается выше 3.6ггц. Хотя указана поддержка вплоть до 4.2ггц. Почему частота выше не поднимается?Вольтаж процессора на 1.2 +- .
Память разогнана до 1866ггц. Мать: asrock 970 pro3 r2.0. Стоит 120 на вдув и выдув, крышка открыта. Грешу все же не плохой обдув, какие ваши предположения? не выносимо играть просто, лаги частые)
Возможно, есть несколько причин, по которым частота вашего FX 8300 не поднимается выше 3.6 ГГц:
1. Тепловые ограничения: Если ваш процессор перегревается, то система может автоматически снизить частоту, чтобы предотвратить повреждения. Проверьте температуру процессора и убедитесь, что он остается в пределах допустимой температуры. Если температура слишком высокая, попробуйте улучшить систему охлаждения.
2. Питание: Если система не может обеспечить достаточное питание для процессора, то это может привести к снижению частоты. Убедитесь, что ваш блок питания поддерживает достаточную мощность и правильно подключен.
3. Нагрузка процессора: Если ваши игры не требуют большой мощности процессора, то система может не активировать турбо-буст. Проверьте, занимают ли ваши игры все ядра процессора и максимально ли используют его мощность.
4. Неисправность: Если вы выполнили все вышеперечисленные проверки и частота все равно не поднимается, возможно, процессор имеет некий дефект или неисправность. В таком случае, потребуется обратиться к производителю или к специалисту по компьютерам для дальнейшей диагностики и решения проблемы.
Учтите, что не все процессоры могут достигать максимальных значений тактовой частоты в режиме турбо-буст. Спецификации, указываемые производителем, могут относиться к теоретическим пределам и актуальные значения могут зависеть от различных факторов.
причины могут быть разные. не правильная настройка в биосе, может его надо вручную поднимать до 4.2 , может плата не вывозит по питанию или недостаточно охлаждения.
В биосе все на авито стоит, кроме настроек памяти. Что еще предложишь сделать?
chingiskhan
Просветленный
(36375)
Zekode, на авито ? ) я все сказал . кто сказал что он в режима авто должен подниматься до 4.2 ? ссылку мне пожалуйста
А у тебя в биосе максимум производительность выставлена? А второй вопрос настройки электропитания и там есть раздел такой что можно выставить меньше производительность процессора обычно по умолчанию там должно 100 стоять но хрен его знает может ты когда то уменьшал или кто-то. Например у меня охлаждение на fx4350 4.2 ггц не справлялось и я взял в настройках электропитания сделал 85% производительность процессора и температура сразу упала на 10 градусов и мне хватает до задницы если он раньше выдавал 4,2 ГГц щас максимум 3,6 ГГц но мне этого хватает для танков кс го и для гта 5 в остальное я и не играю
у тебя 2 ядра кое как нагружены , одно на 31% другое на 15% остальные курят . ему нет надобности бустить на полную . запусти что посложней , стрес тест проца какой нибудь
у меня был фуфыкс именно 8300.4200 это на ОДНО ядро.запусти Сталкер ,который умеет использовать только одно ядро и будет тебе счастье.3600 буст на все ядра.
Причин несколько Малые нагрузки Слабый блок питания или ограниченное энерго у проца Высокая температура проца нужна под 60-70 хотя бы Но лучше вообще не поднимать частоты на фикусе это нестабильный горячий дешманский проц он не выдерживает больших нагрузок и может потреблять до 120-160 вват спокойно
Почему частота выше не поднимается?
Мать: asrock 970 pro3 r2.0.
Стоит 120 на вдув и выдув, крышка открыта.
Грешу все же не плохой обдув, какие ваши предположения?
не выносимо играть просто, лаги частые)