Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли чистить нижнюю темную жилу в креветке и что это?

Евгений Ярцев Знаток (449), закрыт 1 год назад
Нужно ли чистить нижнюю темную жилу в креветке и что это? Если верхнюю нужно убирать, потому что это пищевод, то нужно ли убирать жилку под пузиком?
Лучший ответ
RrNtef Мудрец (17211) 1 год назад
по желанию,но вообще - это какашки
Евгений ЯрцевЗнаток (449) 1 год назад
Чем отличается жилка сверху, под панцирем от жилки около лапок? я нигде найти не могу(
RrNtef Мудрец (17211) Евгений Ярцев, точно не скажу,но сверху -пищеварительная система и анальное отверстие
Остальные ответы
Шеф Мастер (2183) 1 год назад
Нет не обязательно
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (104796) 1 год назад
Я чищу, это неэстетично, отбивает аппетит. Возможно, и на вкус влияет перевариваемый планктон не лучшим образом. Времени, конечно, затрачивается прилично, зато едите с удовольствием.
Светлана Носова Оракул (89148) 1 год назад
Темную жилку ( кишечный тракт), проходящую вдоль хребта креветки, надо удалять перед готовкой, иначе она придаст горький привкус еде

В нижней части брюшка тоже проходит жилка, но ее обычно не удаляют. Но, если и она мешает – можно, конечно, удалить и ее.

Совет. Прежде чем приступать к удалению кишечного тракта, положите рядом с собой бумажное полотенце – вам будет удобно сразу на него класть удаленную темную жилку и вытирать подручные принадлежности.

Как почистить креветки разными способами? Смотрите ...

Gastronom.ru
https://www.gastronom.ru › text › kak-pochistit-krevet.
Похожие вопросы