Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

15 кВт мощности на участок - это единовременное потребление? Или среднее за час?

Александр Цыпруш Знаток (254), закрыт 1 год назад
Мне выделили 15квт мощности. Что это означает? Если я потребляю допустим в среднем постоянно 5 кВт/час. И однажды включу одновременно все конфорки на плите, обогреватель и мощный чайник, и таким образом в течении 10 минут буду потреблять более чем 15 кВт - это будет нарушением? И какие это несёт последствия?
Лучший ответ
Владимир Иванов Просветленный (24651) 1 год назад
15, 01 КВатт и у вас вырубится свет.
Александр ЦыпрушЗнаток (254) 1 год назад
А на долго его вырубят? Через сколько получится снова включить свет?
Владимир Иванов Просветленный (24651) Александр Цыпруш, там скорей всего стоит ограничитель мощности, вырубится на минуту а потом опять включится, если мощность будет больше 15 КВатт то опять включится и так до бесконечности.
Остальные ответы
kommentator Искусственный Интеллект (224282) 1 год назад
Ты даже не представляешь чему равен 1 кВт/ч. Не знаю о чём речь, но думаю это на неделю или месяц.
У меня плита с каждой из четырёх конфоркой по 1.5 кВт. Чайник 3 кВт, тёплые полы 2.5 кВт, бойлер, и прочее....
kommentator Искусственный Интеллект (224282) Александр Цыпруш, что за участок и на каком основании выделили? Что это за чайник в 3 кВт - титан из поезда?На плите не бывает 4-х конфорок по 1,5 кВт.
Такой у меня чайник и плита
kommentator Искусственный Интеллект (224282) Александр Цыпруш, Это оборудование для столовой/ресторана? Что за участок?
Dmitry Искусственный Интеллект (635227) 1 год назад
Мощность 115 л.с. в автомобиле - это единовременная или средняя за час?

Мощность не имеет размерности времени. 15 кВт - это просто 15 кВт, безотносительно ко времени. Вы можете одновременно включать любые электроприборы, лишь бы их суммарная мощность не превышала 15 кВт.
Чтобы не превысила единовременно или за 1 час?
Тебе только что всё конкретно написали,что ты докопался до времени?Дали тебе 15 кВт пользуйся наздоровье и не заморачивайся.Если превысит-отключится автомат,что нибудь выключишь из розетки и включишь обратно автомат и будет все работать.
alexandr D`ya... Мудрец (14663) 1 год назад
15кВт,это мощность.... предельная, типа как обороты двигателя. Если эти обороты постоянны то это будет об/час (кВт/ч)
ipИскусственный Интеллект (151791) 1 год назад
Похвально, что пытаетесь помочь.
Печально, что не знаете размерности физических единиц(((
В размерности мощности часы (секунды) уже есть внутри, мощность это работа в единицу времени.
И чтобы вернуться к работе надобно не делить, а УМНОЖАТЬ на часы)))
ip Искусственный Интеллект (151791) 1 год назад
Размерность мощности.
Килограмм, умноженный на метр и всё это деленное на секунду в квадрате.
Если чуть сократить, то получится джоуль, деленный на секунду.
Работу можно представить как кВт*час. Тогда Ваша формулировка с попытками разделить будет показывать, сколько киловатт-часов можно тратить ежечасно на свои нужды. Звучит коряво и малограмотно, но суть явления передает.
Реально, правильно поставленный вводной автомат не является ограничителем мощности. Им может быть прибор учета оснащен и отключать потребление при пиковых перегрузках.
Посмотрите в паспорте своего прибора, есть ли такая опция.
А можете и не смотреть.
Если только не отапливаете электричеством большой дом зимой одновременно со стиркой, готовкой и сварочными работами.
Удачи.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52849) 1 год назад
Это мощность, которую выдерживают и проводка, и ТП поселка. Можешь хоть круглосуточно её потреблять, если счет за электричество не смущает.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155961) 1 год назад
15 квт - это мощность, выделенная вам на одновременное потребление в течении неограниченного времени.
Похожие вопросы