Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое "эларджи"

medok pjolkin Мыслитель (5796), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Катрин Мыслитель (5011) 17 лет назад
Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема) . Варится из кукурузной сечки (2 часа) , загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1.
На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан кукурузной муки требуется 1 килограмм сыра чанах или сулугуни, натертого и вводимого в горячую кашу после ее готовности.
Остальные ответы
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
Кукурузная каша «Эларджи»
800 г белой кукурузной крупы «гергили»
50 г кукурузной муки
200 г сыра сулугуни
Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения.
Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
Похожие вопросы