Осталось довольно много несъеденных вчерашних оладушек. Выкинуть рука не поднимается. Что можно из них приготовить?
Есть у меня вариант, но только для толстых блинов, может сможете адаптировать? Мне кажется, что это - не проблема, так что ловите:
6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма
В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной) . Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
Изюм хорошо вымыть.
Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси. (В Вашем случае, видимо, резать не надо, ну или на половинки)
Туда же положить яблоки и изюм.
Перемешать.
Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом.
Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
у меня вчерашние оладьи не едят. а здесь все такие милые люди, оладьи любят. даже вчерашние.
нифигасебе. выбрасывать еду на следующий день! ничего не надо готовить, а подогреть и есть со сметаной, маслом, колбасой, селедкой, икрой - чем угодно
отрезать кусочек колбасы и положить на него оладушек и съесть
Мне отдай-я и так схаваю.