valyta это аббревиатура
Мудрец
(17935)
16 лет назад
Есть у меня вариант, но только для толстых блинов, может сможете адаптировать? Мне кажется, что это - не проблема, так что ловите:
6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма
В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной) . Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
Изюм хорошо вымыть.
Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси. (В Вашем случае, видимо, резать не надо, ну или на половинки)
Туда же положить яблоки и изюм.
Перемешать.
Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом.
Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Наталья Кузьменко
Профи
(660)
16 лет назад
Оладушки можно заморозить, а когда захочется отведать - разморозить в микроволновке. Лучше их завернуть в специальную пленку - так они равномернее "оттают". На моей предыдущей работе так и колбасу размораживали после праздников. Сама же я использую эту идею в отношении бабушкиных пирожков. Получаются, как только что из духовки - вкуснятина!