Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

осталось довольно много несъеденных вчерашних оладушек. Выкинуть рука не поднимается. Что можно из них приготовить?

val bro Мастер (1381), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
valyta это аббревиатура Мудрец (17935) 16 лет назад
Есть у меня вариант, но только для толстых блинов, может сможете адаптировать? Мне кажется, что это - не проблема, так что ловите:
6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма
В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной) . Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
Изюм хорошо вымыть.
Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси. (В Вашем случае, видимо, резать не надо, ну или на половинки)
Туда же положить яблоки и изюм.
Перемешать.
Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом.
Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.

Остальные ответы
kden kden Мудрец (13863) 16 лет назад
отрезать кусочек колбасы и положить на него оладушек и съесть
Константин Мирошниченко Мастер (1277) 16 лет назад
Съесть. Предварительно подогрев, желательно чтоб незасохло, типа на пару.
Юрий Спасенников Мыслитель (7559) 16 лет назад
Даже в «микроволновке» разогреть – вкусовые качества восстанавливаются, с чаем, кофе и прочими горячими напитками – съедятся холодными за милую душу.
mariska Мастер (2215) 16 лет назад
Вчерашние это не значит, что они испорченные.. советую их съесть с вкусным компотом!
Ира Искусственный Интеллект (295012) 16 лет назад
нифигасебе. выбрасывать еду на следующий день! ничего не надо готовить, а подогреть и есть со сметаной, маслом, колбасой, селедкой, икрой - чем угодно
Сонечко Ученик (142) 16 лет назад
На утро разогреть в микроволновке!! ! +сметана, джеи, масло и т. д...
Татьяна Чикарина Гуру (4562) 16 лет назад
у меня вчерашние оладьи не едят. а здесь все такие милые люди, оладьи любят. даже вчерашние.
Наталья Кузьменко Профи (660) 16 лет назад
Оладушки можно заморозить, а когда захочется отведать - разморозить в микроволновке. Лучше их завернуть в специальную пленку - так они равномернее "оттают". На моей предыдущей работе так и колбасу размораживали после праздников. Сама же я использую эту идею в отношении бабушкиных пирожков. Получаются, как только что из духовки - вкуснятина!
Ольга Карабашина Оракул (55042) 16 лет назад
Если они просто зачерствели, то можно ещё ими пользоваться: разогреешь в микроволновке они будут опять свеженькими .
Похожие вопросы