Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Учителя, а у кого-нибудь было так

Абра Кадабра Ученик (115), закрыт 11 лет назад
дети вообще не воспринимают Вас как авторитет, не считают нужным подчиняться, когда Вы что-то им говорите? Я в школе работаю первый год, это происходит во всех классах, они просто не воспринимают мой урок как урок.
Особенно интересны ответы учетилей, который начали работать недавно.
Дополнен 11 лет назад
двойки никого не пугают, знают же, что из школы их все равно не выгонят, придут потом в конце четверти что-то пересдадут, натянут свою тройку.
Дополнен 11 лет назад
классы 5-11
Лучший ответ
Оксана Георгян Мудрец (10420) 11 лет назад
С интересом прочла ответы на ваш вопрос. Все ответы как ответы. Но ответ Сандры - это гимн себе, любимой! Какая, мол, я хорошая! Согласна с Катенькой - все педагоги сталкивались с тем, что не могут найти контакт с тем или иным классом, всякое бывает, просто некоторые об этом удачно "забыли". Я сама начала преподавать еще когда студенткой была, сейчас преподаю в вузе, но даже сегодня я не застрахована от такой ситуации, которую вы описали, хотя вроде считаю себя педагогом с опытом. Дети всегда были одинаковыми, поверьте, просто меняются устои общества. Сегодня учитель - это далеко не самая уважаемая профессия. И дети зачастую знают то, что им не положено. Нам это не изменить. Надо просто как-то адаптироваться. Советовать в вашей ситуации очень и очень трудно. Как говорится, чужую беду ногой разведу. Попробуйте проделать такой "опыт". Попросите какой-нибудь старший класс написать вам на уроке анонимное письмо. Пусть каждый из них напишет вам то, что о вас думает, что ему нравится, а что нет в вашем предмете. И пообещайте, что они могут писать совершенно откровенно и ваше отношение к ним хуже не станет. Но обязательно должны написать ВСЕ. Я уверена, что потом вы узнаете о себе много нового и интересного. Я сама даю такое своеобразное задание каждый раз, когда заканчиваю курс с какой-нибудь группой. Студенты обычно удивлены, но все таки пишут. И пишут честно. Мне их письма помогают взглянуть на себя со стороны и подкорректировать свое поведение. И еще - попробуйте давать им меньше замечаний и фокусируйте урок на тех, кто вас слушает. Остальные сами подтянутся. Искренне, от души желаю вам удачи в нашем нелегком труде, коллега!
Остальные ответы
дурочка Гуру (4269) 11 лет назад
я училась в школе и мне было жалко таких учителей, просто надо построже, и не боятся 2 ставить !!!
так в конце их помучать так что бы долго ходили и много делали! пока не сделают их проблемы!
Белка Просветленный (38756) 11 лет назад
сейчас поколение такое. раньше учителей уважали все. сейчас кроме крика они ничего не понимают. с опытом это пройдет. ну и способности надо иметь
лана птичкина Просветленный (35047) 11 лет назад
а как должны вести себя дети на "уроке" ? что вы делаете, чтобы поведение детей соотвтетствовало вашему ожиданию?
Птаха Оракул (54099) 11 лет назад
Знаете, если кто-то из коллег скажет вам, что у нее с первого раза все получилось - она врет. У всех молодых-начинающих это бывает, не отчаивайтесь! Проанализируйте свое поведение, посмотрите на свое общение с классом со стороны, наверняка найдете причины. Держитесь! Успехов вам!
Пользователь удален Мудрец (12805) 11 лет назад
сейчас дети понимают только силу
Марина Богданова Ученик (148) 11 лет назад
Я в школе работаю 29-й год. Конечно, дети сильно изменились. Раньше было проще. Сейчас больше у них соблазнов. От учителей требуют не ставить двойки. А по большому счёту двойка ученика - это двойка учителю. Значит, не сумел найти подход к ребёнку!
Ирина Гений (88041) 11 лет назад
У меня такого не было никогда. Я преподаю в старших классах. С первого урока нужно себя поставить так, чтобы дети поняли, что пришел серьезный и строгий человек. Я поменяла по семейным обстоятельствам 5 школ и в каждой меня уважали и мой предмет был одним из самый посещаемых и выполнение домашних заданий у детей не обсуждается. Самым трудным я считаю 9 класс. Они считают себя уже взрослыми, хотя таковыми не являются. Сейчас я кл рук как раз в 9 классе, да еще там 32 человека. Очень стараюсь, но не на всех уроках они ведут себя хорошо. Из-за них сейчас хочет увольняться молодой учитель. Пока уговорили остаться и только мой авторитет помогает сохранить дисциплину на уроках.
Я вижу таких учителей, даже мужчин, которые не являются для детей авторитетом. Это зависит от характера. Еще очень важен юмор. Многие назревающие конфликты я обращаю в шутку.
Кстати, в этой четверти в моем классе 4 двоечника, у каждого 2-6 предметов неуд. Я сама поставила одному по своему предмету. У нас в школе разрешают ставить по заслугам. Да еще потом на малый педсовет вызывают с родителями, потом совет профилатики и т д... А потом выгоняют из школы в ПТУ или в вечернюю школу после 14 лет. Удачи Вам!
amrita86 Оракул (74533) 11 лет назад
когда я училась в 7 классе, к нам пришла молодая учительница. половина класса на ее уроке творила все что хотела, ужасно мешала тем, кто хочет слушать. в принципе, это происходило и у многих других учетилей, даже тех, что давно работали. детей же нельзя выгонять из класса, двойки ставить нельзя, вообще ничего нельзя, зато им все можно. было несколько очень хороших учителей, которых боялись и уважали - видимо, это талант и характер. но не могут же 100% школьных учителей быть великими педагогами, а что делать детям которые хотят учиться, а из-за шума идиотов просто учителя НЕ СЛЫШАТ?
Просвещенец Просветленный (30525) 11 лет назад
Я помню, меня в классе восьмом попросили провести у детишек в начальном классе урок - все слушались. Наверное, с ними надо найти общий язык. Увлечь, не делать из урока нудную лекцию, а работать с ними вместе. Заинтересуйте их чем-нибудь. Впрочем, у нового поколения совсем нет уважения к старшим, так их родители воспитывают - попросите завуча поговорить с ними, на худой конец.
Удачи вам в этом нелёгком деле!
Похожие вопросы
Также спрашивают