Что для вегетарианца считается срывом?
Я хочу поведать свою историю. Мне вдвойне будет приятно, если с ней ознакомятся опытные вегетарианцы и дадут свой ответ.
Ещё 9 месяцев назад в один день я решил для себя, что раз и навсегда отказываюсь от мяса, птицы и рыбы по нескольким причинам. С того момента я начал вести календарь, но не из тщеславия, а для того, чтобы у меня в дальнейшем была мотивация продолжать свой образ жизни дальше и чтобы я мог следить за тем, как изменяется мой организм. Для меня стало важным перестать употреблять всё то, что считается трупом, перестать поддерживать убийства животных. Но беда, что я не знал все тонкости нашей всеядной цивилизации. Спустя время я вдруг нашёл, что в некоторые сыры добавляют сычужные ферменты - тут же перестал их есть. В составе безобидного творожка был творожный сыр, а в нём желе. В составе спортивного батончика - коллаген. В некоторых частях вегетарианской пиццы - кусочки ветчины или бекона (наверное, повара слишком быстро готовили, что ингредиенты так и летали по столу), но части эти я просто не ел (надеюсь, до того, как я не так тщательно следил за пиццей, таких казусов не было, да и совесть подсказывает). Папа как-то позвал попробовать масло, но после пробы я вдруг заметил в нём какие-то маленькие жёлтые шарики и понял, что это икра. Я, конечно, вполне мог бы есть икру, так как это все равно что яйца, только рыбьи, но всё же, зная систему добычи этой икры, я от неё также хочу воздерживаться всю жизнь. Я очень ценю свою маму за то, что она хоть и не с полным одобрением, но с уважением относится к моему выбору, и потому я всегда могу на неё положиться в плане приготовления, например, драников, супа, картошки с грибами. Но в деревне меня, видимо, не совсем серьёзно восприняли. Когда я приехал к бабушке, она сказала, что приготовила мне суп на постном масле и побежала скорей наливать. Я с вполне спокойной совестью начал есть его, даже проверил миску, в которой ни плавало ничего, ни запаха никакого не было. Но после я почему-то решил всё же заглянуть в кастрюлю и обнаружил там небольшую куриную ножку, к счастью, целостную, а не разварившуюсю, как бы даже искусственную (может, всю в антибиотиках и добавках). Но стало неприятно. С такими трудностями может столкнуться вегетарианец в мире мясоедения.
Как думаете, стоит ли обнулять календарь? С другой стороны, я подумал, обнулю я - и что? Я ведь ни разу осознанно не отказался от своего мировоззрения, не съел куска мяса или рыбы; да, были промахи, но в нашем мире они могут случаться снова и снова, только надо быть как можно внимательнее.
не стоит ты не намерено его ел, в след разы надо быть внимательнее что бы такого не повторилось даже если повторится то ничего страшного
Напишу так, что быть вегетарианцем неправильно, так как рыба - это омега 3 жирные кислоты, которые необходимы мозгу
рыбу нужно и молочку тоже все это я отношу к дарам природы)))
зачем столько текста? Неужели трудно излагать только краткую суть? Это уже больше на графоманство похоже
Растения же тоже живые. Тоже хотят жить.
Потом, рыбий жир - кладезь Омега 3.