Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно подключить цифровое пианино к ноуту

Егор Бухряков Ученик (101), закрыт 1 год назад
Добрый день.
Приобрел цифровое фортепиано ROCKDALE Keys RDP-1088.
Третий день пытаюсь подключиться через выход MIDI к ноутбуку. Однако, ни одна звукозаписывающая программа не желает распознавать устройство. Через ноут охота воспользоваться дополнительными возможностями (различными семплами и другими фишками). Возможно, я желаю что-то не так. Облазил наверное весь интернет, но к сожалению, информации не нашел. Может тут есть люди, кто подключал подобные устройства к ноутбуку именно через MIDI.

Заранее спасибо за ответ!
Лучший ответ
Дмитрий Р ♪ Гений (95924) 1 год назад
Видимо, вы уже его подключили, раз оно есть в диспетчере устройств. Далее решайте вопросы по ПО.
Остальные ответы
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (381608) 1 год назад
Мой Мак увидел миди клаву с пол пинка. Для Винды вроде нужна звуковая карта. Гугли. Интересно...а зачем ты покупал пианино а не сразу миди клаву? В моей мидюхе отпадные рояли))Цена вопроса 5000 руб.
Егор БухряковУченик (101) 1 год назад
Я покупал племяннику, который учится в консерватории. И не каждый синтезатор воспроизводит очень сильно приближенный звук хотя бы одного из 5 самых крутых и дорогих роялей. Обошли около 7 магазинов и только один понравился по звуку. Но он увы, только воспроизводит звук фортепиано. Поэтому я и хочу ему соединить ноутбук с данным агрегатом.
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (381608) Егор Бухряков, плохой ученик твой племяш. Студенту консы насрать на звук. Главное полновзвешанная клавиатура с молоточковым механизмом. Путь даже без звков.Насрать на звуки.Главное пальцы а не звуки. Ему же заниматься. А твоей балалайкой он руки испортит.
Ну и он так-то не пианист, а любитель. Главный инструмент у него голос )
Ноут на Винде 11-й. Есть ещё на Винде 10
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (309443) 1 год назад
Попробуйте поискать драйвер миди на сайте производителя.
А какие разъёмы на п-но есть?
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (309443) 1 год назад
Посмотрел, миди-выход только в виде усб. Остаётся пытаться установить любой усб-миди драйвер.
В диспетчере устройств со знаком вопроса нет ли его?
В диспетчере устройств все нормально. Как только подключаю по usb, то сразу все определяется. На сайте производителя драйверов к сожалению нет (уже рассматривал и этот вариант). По поводу USB midi драйвера, можете подсказать какой-нибудь (с музыкальными программами пока на "Вы".).
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (309443) Егор Бухряков, Так а что в диспетчере устройств после подключения? Как оно там обзывается? reaper скачайте, всего 14 мегабайт, там в девайсах она появляется?
По итогу написал производителю с просьбой помочь разобраться с проблемой
а что в списке усб после подключения?
и да, не надо ли там на самом пно включить миди из меню?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861624) 1 год назад
Надо читать мануал инструмента и хэлп выбранной программы. Лично у меня никаких затруднений не возникало. Просто соединил USB-кабелем, и мой MIDI-редактор (между прочим, очень старый, еще 97-го года) при первом же запуске обнаружил устройство и предложил его использовать как источник или как приемник MIDI-потока. И даже имя пианины опознал.
Похожие вопросы