Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда я говорю маме о своих планах на будущее, она говорит спуститься с небес на землю. Что делать?

Александр Еремин Ученик (95), на голосовании 6 месяцев назад
Когда мы общаемся с мамой и я ей говорю о своих планах на будущее, она смеётся говорит спуститься с небес на землю, а когда я ей задаю вопрос почему? Она говорит: "Чтобы ты не был разочарован в жизни". Моей маме 40 лет, она работает учителем за 25 тысяч в месяц, она разведена и думает то что раз у нее все плохо, так же должно быть и у меня. Я каждый день обучаюсь навыкам, хожу на дополнительные по моим интересам (IT Программирование), разрабатываю свои приложения и видеоигры. Она считает что все богатые и успешные люди либо с богатыми родителями, либо бандиты. Мне 14 лет, а она просто смеётся надо мной, как над тупым бараном. Что делать? Что ей сказать?
Голосование за лучший ответ
Red Dead ☭ Искусственный Интеллект (266715) 1 год назад
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
www www Искусственный Интеллект (134244) 1 год назад
Принесите ей первый заработанный миллиард и она успокоится...
Марго Робин Гуд Мастер (1473) 1 год назад
Не разговаривай с ней о планах
Anna Мыслитель (9828) 1 год назад
ничего не надо ей доказывать. только когда у тебя все в жизни будет хорошо, она поймет что была неправа
Александр ЕреминУченик (95) 1 год назад
Да, полностью согласен, только мне придётся терпеть её такие разговоры постоянно пока не съеду
фан деда пердеда Гуру (4665) 1 год назад
ничего не говорить она и не поймет
седой Искусственный Интеллект (252073) 1 год назад
включать мозги малыш..и слушать мать!
coco jambovich Ученик (149) 1 год назад
Съезжай от неё.В 14 лет уже можно найти подработку, купить билет на поезд, снимать номер в отеле
Graf Alukard Мастер (1651) 1 год назад
Не обижайся на маму, она единственный человек, который безвозмездно будет любить тебя, просто не обсуждай с ней свои планы, либо объясни доходчиво, даже если тогда не поймёт, просто делай по своему, но не огорчай её, потом будешь жалеть
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (175048) 1 год назад
Ничего не говори. Делай то, что тебе нравится - иди к своей мечте. А потом, когда достигнешь определенных успехов и мама это увидит - она сама поймет, что была не права.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52636) 1 год назад
Все капиталы нажиты преступным путем. Давно всем грамотным людям это известно и понятно.
Ученик Ученик (247) 1 год назад
Учителя по сотке получают.
Маме надо больше работать, к егэ готовить
стрекоза Искусственный Интеллект (205900) 1 год назад
меньше болтать и больше доказывать делом
svetlana josan Мыслитель (5299) 1 год назад
Принять, что у разных людей могут быть разные взгляды на жизнь. У мамы свой жизненный опыт (по большей части негативный, я думаю). Может у нее сейчас депрессия, я немного старше вашей мамы и меня примерно в ее возрасте накрыло, при этом все видишь в черном цвете.
От планов свои не отказывайтесь. То что вы учитесь и уже пишете программы замечательно. Будете трудолюбивым и настойчивым и все в жизни сложится хорошо.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166956) 1 год назад
Вариантов 2: первый - не говори маме о своих плана. Второй заниматься реализацией своего плана, а не трепотней о нем окружающим. И главное, свои планы подразумевают наличие у вас сил, денег, необходимо оборудования, набранного персонала и прочее. Когда ваш план зависит от вложения финансовых других людей, то это не ваш план - а просто мечты.
Кришнович Искусственный Интеллект (276941) 1 год назад
Поскольку ты уже взрослый, то самое первое, что нужно понять - не ожидай, что мама все поймет и все от тебя примет.
У нее есть свое мнение и оно может сильно отличаться от твоего. А поскольку она старше, а ты ее сын, то она считает по умолчанию, что понимает жизнь лучше.

Поэтому - не надо ничего доказывать.
И если она так сильно ранит тебя своими насмешками,
то скажи ей ПРО ЭТО. Что тебе бы хотелось получить от нее поддержку, а не насмешки. Она ведь все-таки мама, а не чужой человек. Если она поймет эти твои слова и перестанет тебя высмеивать, тогда можешь с ней делиться, а если не поймет, то тут только один выход - не рассказывать о всех своих планах и всех своих мечтах. Чтобы не разочаровываться, иногда кому-то не нужно рассказывать все.

Учись дальше, достигай своих целей, но НЕ для того,
чтобы мама заценила. Твоя цель - не в этом. А в том, чтобы стать квалифицированным специалистом и приносить людям пользу. В этом твое настоящее счастье.

Мама может быть это примет потом. А может и нет.
Старайся не зависеть от мнения окружающих,
если твоя цель - полезная.
В жизни всегда будут попадаться люди, которые захотят обесценить все, что ты делаешь. Научись не зависеть от того,
как тебя оценивают. Это одно из правил, например, монахов Шаолиня.

И речь не о том, чтобы стать равнодушным к матери,
или стать глухим к чужому мнению,
а просто нужно понять, что даже близкие люди могут тебя иногда не понимать.
Однако это не повод терять энтузиазм и разочаровываться в жизни. Просто продолжай идти своим путем. Тем более, что ничего плохого ты не делаешь.
Мечтать - это НОРМАЛЬНО.
Похожие вопросы