Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение с 0.5 ставки

Рыжая девчонка Знаток (304), на голосовании 1 год назад
Добрый день. Я работаю на 2х работах официально. Одна из них 0.5 ставки в вечернее время удаленно в другом городе. Вот с неё и хочу уволиться но без отработки. Руководитель отказывает мне. Говорит чтоб отрабатывала. А у меня обстоятельства. Подскажите как быть в таком случае?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (422649) 1 год назад
соблюдать закон. руководитель-то прав. уведомить о своем желании уволиться вы обязаны не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. увольнять вас до истечения этого срока никто не обязан. и, не важно, на сколько ставок, где и как вы работаете, закон один для всех. пишите заявление, через 2 недели будете абсолютно свободны.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192871) 1 год назад
И уволься без отработки. Предупреди работодателя о дате своего увольнения как минимум за 2 недели, потом без отработки уволишься и свободна.

Если ты не поступаешь по очной форме обучения, не переезжаешь в другой город, не выходишь на пенсию, если фактически есть возможность продолжать работу и никто не мешает — уволиться раньше двух недель можно только по доброй воле работодателя.
Похожие вопросы