Стоит ли продолжать дружить с людьми, которые надо мной издевались?
В седьмом классе моя единственная подруга перестала ходить в школу, и мне пришлось искать новых друзей. Эта самая подруга дружила ещё с двумя девочками и я решила тоже с ними подружиться. Но они не хотели меня принимать. Одна из них (Арина) била в живот, по ногам, выворачивала пальцы, и всё это делала с дружеской улыбкой. Поэтому я думала всё нормально, она так уделяет мне внимание. А другая ( Соня) царапала мне руки и обзывала Диком (член - в переводе с английского). Но так как все считали её хорошей девочкой, маме я говорила, что это Арина меня царапает. Арина дурковатая и на всех кидается.
Сквозь кровь, слёзы и большую душевную боль, я завоевала их дружбу. Подруга, которая не ходила в школу вернулась. Мы стали компанией из 4-х человек. Меня уже не выгоняли, не обзывали. Только та сумашедшая продолжала выворачивать пальцы и бить. Вообще, она - ужасный человек. Ну, и я считала их друзьями. Правда несправедливость ко мне сохранилась. Когда мы ездем в город они говорят что у них нет карт и давай ты за нас заплатишь, а мы потом переведём. Ага, переведут... Обязательно. Ну, ладно. Я всегда не обращала внимания, и думала что они меня любят. А Соня теперь каждый день мне пишет: привет как дела что делаешь.. Мы с ней здорово подружились. Нас скрепила любовь к английскому.
Этой весной мы закончили 9 класс. Я подумала : Урааа свобода. Но мне пришлось с ними встретится ещё много раз. Они даже не спросили: смогла ли я поступить в Москву?
Не так давно я поняла всё это. Что они не друзья, что это самые злые люди, и что нужно что-то сделать. Но я не могу просто выйти из нашей общей группы из-за старой обиды. И что делать с той девочкой, которая мне каждый день пишет. Я думаю, я ей нравлюсь.
И вообще я дружила с ними из жалости. Они такие все несчастные. У одной мама злая, у другой отец алкоголик.
У царапающейся дефекты речи, она социофоб и теперь разговаривает только со мной. Она поумнела и больше не прикасается ко мне. Только лохом иногда называет.
Я хочу им как-то отомстить!!! Они причинили мне столько боли!!! Я тогда умереть мечтала и резала плечи! Я думала, что проблема во мне!!!
С одной стороны, я сама виновата, что продолжала с ними дружить; но с другой - мне тогда было 13 лет - я даже не понимала что норма, что не норма. Это сейчас мне легко судить себя маленькую, когда мозгов прибавилось.
И всё же мне себя жалко. Что посоветуете - забыть старую обиду и продолжать с ними общаться или заблокировать их всех к черту и написать последнее сообщение в группе : ЛОХИ
Сокращенная версия:
Первый и два последних абзаца
Лень читать, но стоит. Такие кончи друзья на веки останутся. У меня все такие
А смысл??? Ну если только тебе нравиться такое обращение с тобой
Слишком много букавок
теперь жалей себя всю оставшуюся жизнь и обвиняй всех кроме себя