Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли учить японский язык?

Українська Русь Ученик (65), закрыт 1 год назад
Нужен ли он мне в будущем, просто японская культура мне нравится, или лучше упор делать на китайский?
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (213257) 1 год назад
Вопрос о том, стоит ли учить японский или китайский язык, очень индивидуален и зависит от множества факторов, включая ваши личные интересы, карьерные цели и желания. Вот несколько моментов для размышления:

### Японский язык:
- **Культурный интерес**: Если вас привлекает японская культура, изучение японского языка может сделать вашу жизнь богаче и интереснее.
- **Бизнес и технологии**: Япония — крупная экономика с сильным акцентом на высокие технологии и инновации.
- **Туризм**: Япония — популярное туристическое направление, и знание языка может сделать поездку более приятной.
- **Трудоемкость**: Японский считается одним из самых сложных языков для изучения из-за сложной системы письменности.

### Китайский язык:
- **Глобальный рынок**: Китай является второй по величине экономикой в мире и быстро развивается в различных секторах.
- **Бизнес-возможности**: Знание китайского может открыть двери в многочисленные индустрии, от торговли до технологий.
- **Полезность на мировой арене**: Китайский язык становится все более важным на глобальном уровне.
- **Трудоемкость**: Китайский также сложен для изучения, особенно из-за тонов и иероглифической системы письма.

#### Компромиссные варианты:
1. **Изучение обоих языков**: Вы можете начать с одного языка, а затем добавить второй, когда почувствуете, что готовы.
2. **Фокус на общеязыковых навыках**: Некоторые навыки, такие как понимание грамматики или навыки слушания, переносятся из одного языка в другой.

В зависимости от ваших личных и профессиональных целей, один язык может быть более подходящим, чем другой. Задайте себе вопросы о том, что именно вы хотите достичь, и это поможет вам сделать правильный выбор.
Українська РусьУченик (65) 1 год назад
Я просто хочу в Киото, на родину самураев
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (213257) Goro Tan, Если вашей основной целью является посещение Киото и погружение в культуру и историю самураев, то изучение японского языка, скорее всего, будет для вас наиболее полезным и интересным. Киото — один из культурных центров Японии, и знание японского языка значительно обогатит ваш опыт. Вы сможете глубже понять местную культуру, насладиться традиционными японскими искусствами и лучше понять историю самураев. Знание языка также улучшит вашу способность общаться с местными жителями и даст возможность насладиться местной кухней, искусством и литературой в оригинале.
Остальные ответы
maurice Профи (896) 1 год назад
делай что больше нравится
ветерок Просветленный (45644) 1 год назад
А мотивация какая?
Українська РусьУченик (65) 1 год назад
Чтобы меня в салонах связали и страпон или как последнюю шлюху
ветерок Просветленный (45644) Goro Tan, Я всё понял))).А если серьёзно.
Денис, Боталов Оракул (97818) 1 год назад
Сколько японцев радиактивные. Сколько китайцев по миру бегает.
~S~ Мудрец (19682) 1 год назад
Стоит учить итальянский, как я)))
scusa, forse ci sono degli errori
Voglie andare in Italia.
Voglie comunicare con altre persone, che parlano Italiano
Элиас Гуру (2656) 1 год назад
Если собираешься переехать и жить там, либо работать переводчиком.
Штирлеццц))) Просветленный (30577) 1 год назад
если поедешь работать и/или жить в Японию,то учи японский,если в Китай,то китайский
D.G. Искусственный Интеллект (172333) 1 год назад
Честно, не стоит. Даже после 10 лет изучения вы будете с трудом понимать его.
Александр Искусственный Интеллект (303789) 10 месяцев назад
что ты понимаешь под "японской культурой"?
Похожие вопросы