Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Ракеты не сгорают при выходе в космос а сгорают при входе? Почему до сих пор не научились делать защиту корпуса?

Dauren_93 Ученик (6), на голосовании 1 год назад
Как в Фильмах как по маслу входят в атмосферу. Какое вещество или материал настолько прочный что это возможно? Сможет ли человечество в будущем создать такое?
Голосование за лучший ответ
Викторович Просветленный (33607) 1 год назад
Я думаю могут. Телепорт точно будет. С учетом 5-6 мерного пространства, я думаю, людей примут. Если они перестанут мозг друг другу ебадь
Арсений Маркович Мудрец (11903) 1 год назад
Скорость прохождения через плотные слои атмосферы при взлете недостаточно высокая, а разгон до высоких скоростей происходит уже на большой высоте почти за пределами атмосферы. А вот при входе атмосфера используется кораблями специально для торможения, чтобы не тратить на это топливо. Вот и сгорает. А чтобы не сгорала, тормозить нужно не об атмосферу, а как раз с помощью двигателей, тогда любые материалы выдержат.
ВикторовичПросветленный (33607) 1 год назад
Почему бы 4 измерение не использовать, или 20какое то там как в теории струн
Арсений Маркович Мудрец (11903) Викторович, Туда пока что вход не нашли))
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (685523) 1 год назад
Они сгорают в любом случае , только на орбите могут летать и то ..сомневаюсь
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (237838) 1 год назад
Многоразовый Буран и американский аналог Шаттл покрыты специальными пластинами.

Одноразовая баллистическая капсула спускаемая с орбиты с космонавтами, сделана из теплозащитной плиты из окиси бериллия и стеклопластика. Весь корпус маленькой капсулы покрыт специальным составом на основе асбеста. Этот материал устойчив к возгоранию. Поэтому поверхность капсулы начинает гореть, но очень медленно. Слой рассчитан так, чтобы времени его сгорания хватило для прохождения плотных слоев атмосферы. Корпус капсулы из жаропрочного сплава с двойными стенками.

Сейчас многоразовые американские корабли во время спуска с орбиты тормозят двигателями, что бы не сгореть от трения об атмосферу.
zhodzky Просветленный (48985) 1 год назад
Ракеты взлетают довольно медленно, а высокую скорость набирают в основном уже за пределами плотных слоёв атмосферы. Поэтому при взлете нет сильного трения об атмосферу и соответственно нагрева. При посадке же обычно аппарат входит в атмосферу с большой скоростью что вызывает сильно трение и нагрев.
Делать термозащиту научились давно. Корабли с космонавтами с космических станций же возвращаются с целым содержимым. Так же были шаттлы которые входили на высокой скорости в плотные слои атмосферы и не сгорали. Но в большинстве случаев это не нужно т.к. большинство ракет одноразовые.
Похожие вопросы