Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше взять? Ssd на 256гб или жесткий диск на 1tb?

Арсений Клопов Ученик (9), на голосовании 1 год назад
У меня ограниченный бюджет на пк. Хочу собрать монстра за 12k+- не буду говорить процессор и плату просто малолетки засирают её. Хотя для такого бюджета просто лучше не найти. Хочк чтоб пк быстро работал. На блоке питания всего 1 разьём для накопителей. Да один, менять буду через пару месяцев где хотябы два. Разрыхлители туда не вставить. Блок на 450в но этого хватит для сборки. Жесткиц диск будет компьютер замедлять. Винду и скорость скачивания. Неохото пол года ждать. А ssd быстрый но его будет всего 256гб. Всего скорей мне хватит его но не уверен. +- гб 10 сьест винда. 242 где-то останется. Из игр я бы хотел dying lignt первый и второй ну и впринципе всё. Хочу собрать этот пк чтоб с другом играть в dying lignt. Просто у него пк а у меня консоль. Выгоднее будет мне пк собрать. Да и я всегда хотел его сделать. И не надо будет за xbox live gold платить.
Голосование за лучший ответ
Никита Демин Мыслитель (7121) 1 год назад
Если у вас ограниченный бюджет и всего один разъем для накопителей, то вам лучше выбрать SSD на 256 ГБ. Он будет быстрее, чем жесткий диск, и это сделает ваш компьютер более отзывчивым.

Действительно, жесткий диск будет замедлять компьютер, особенно при загрузке операционной системы и приложений. Это связано с тем, что жесткие диски используют механические головки для доступа к данным, что может быть медленным процессом. SSD, с другой стороны, использует флэш-память, которая обеспечивает более быстрый доступ к данным.

Вы можете установить операционную систему и основные приложения на SSD, а игры и другие данные хранить на жестком диске. Это позволит вам получить лучшее сочетание скорости и емкости.

Что касается игр, Dying Light и Dying Light 2 занимают около 40 ГБ каждая. Это означает, что у вас останется около 162 ГБ свободного места для других игр и данных.

Если вы планируете играть в другие игры, вам может потребоваться добавить жесткий диск позже. Однако для Dying Light и Dying Light 2 SSD на 256 ГБ будет достаточно.

По поводу того, стоит ли собирать ПК за 12 000 рублей, я не могу дать однозначный ответ. Это зависит от ваших потребностей и приоритетов. Если вам нужен компьютер, который будет работать быстро и без проблем, то 12 000 рублей - это достаточный бюджет. Однако, если вам нужен компьютер, который сможет играть в самые современные игры на максимальных настройках графики, то вам придется потратить больше денег.

В целом, я считаю, что сборка ПК - это выгодное вложение. Вы получаете более мощный и настраиваемый компьютер, чем готовый вариант. Кроме того, вы можете сэкономить деньги, если будете собирать компьютер самостоятельно.
Арсений КлоповУченик (9) 1 год назад
Я rx580 хотел взять. Б/у за 5-6к ее за глаза в любой игре. На средних высоких
сергей нелюбовОракул (66073) 1 год назад
А у самого мозгов нету написать, 256 ГБ это мало
Морно Радеонова Мудрец (11495) 1 год назад
Если ты как написал будешь играть в одну игру то ссд, а если хранить файлы то хдд
Андрей Колосов Оракул (85280) 1 год назад
Хочу собрать монстра за 12k ?!!?? Спасибо и пошел играть в монстра тетрис.
Rx580 это уже слабая видеокарта?
Keanshi Знаток (298) 1 год назад
Если у вас ограниченный бюджет и вы можете использовать лишь один порт для накопителей, то лучше взять SSD, так как он быстрее и надёжнее.

SSD будет работать быстрее, чем жёсткий диск, и сделает ваш компьютер быстрее, даже если вы не сможете поместить на него все игры. Вы можете создать разделы на SSD для хранения разных типов файлов, и это поможет оптимизировать производительность.

Кроме того, SSD также надёжнее, чем жёсткие диски, поскольку у них нет механических компонентов, которые могут сломаться.

Однако, если вы хотите хранить много данных, то 1TB жесткий диск может быть более подходящим выбором.
VortexWeb.net Мыслитель (5825) 1 год назад
На систему SSD однозначно, если для хранения файлов и винта обычного хватит
Иван Романов Просветленный (29946) 1 год назад
Если тебя устроит, что придется удолять одну игру, для установки другой, бери ssd.
Спасибо. Мне нужен в основном для dying lignt.
Иван РомановПросветленный (29946) 1 год назад
Я год жил с 360 гигами
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252729) 1 год назад
ссд на 500 и не епет
Снова ты... сказал же бюджет 1к для накопителя
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252729) Арсений Клопов, это капец.... тебе что то, что то, прямая дорога на авито....ссд лучше бери, конечно
Prostochel Ученик (72) 1 год назад
Если хочешь очень быстрый компьютер то бери ssd на 256.
Spectator Оракул (82173) 1 год назад
SSD, но реальная ёмкость 256 Гб накопителя будет примерно 238.
Павел Михаловский Просветленный (39487) 1 год назад
В целом то хватит, но смотри, винда гигов 25 первый дайинг лайт 51 гб (topmmogames .org/dying-light/how-size), второй дайинг лайт 60. И то 136 гигов. Еще гигов 5 выделим на браузер, стим и прочие нужные программы, 141 гиг. Остается 95-100 гигов на остальное. В целом хватит SSD, но придется ужиматься. Фильмотеку и файлопомойку не устроишь. Придется отслеживать лишние файлы. Система имеет свойство засоряться со временем

Надеюсь у тебя есть флешка для файлов
Мирослав Марочков Ученик (116) 2 месяца назад
Если у тебя ограниченный бюджет и приоритет — скорость работы системы, то лучше выбрать SSD на 256 ГБ. Он значительно ускорит загрузку Windows и игр, что сделает использование ПК более комфортным. Важно, что 256 ГБ может быть недостаточно, но ты всегда сможешь добавить жесткий диск позже, когда появится возможность. Такой подход обеспечит быструю работу сейчас и возможность расширения в будущем. Основное — не забывай о своих потребностях и планах на использование ПК.
Похожие вопросы