Наталья
Высший разум
(307610)
14 лет назад
Вы указали неполную запись - у вас А2В (IV) Rh(+).
Это четвёртая группа крови, но с подгруппой. Это обязательно учитывают при переливании крови. От обычной четвёртой группы ваша кровь отличается наличием варианта антигена А 2 (в обычной четвёртой группе это вариант А1 или просто А) , поэтому у вас и запись не АВ (IV), а А2В (IV).
Ну, а с резус-фактором понятно - положительный.
Если вам когда-либо (не дай бог, конечно) понадобится переливание крови - будет сложнее найти донора.
P.S. И двоечка эта пишется мельче, как бы под строчкой, но так напечать шрифт не позволил...
ТТ
Профи
(703)
14 лет назад
меня возмутил ответ Алексея Замятина!!!! Отрицательный резус это же не болезнь какая то заразная.. . Что значит общаться не рекомендуется.. . или заводить детей.... Это бред полный!!!! Как можно такое писать.... и думать.... Я в шоке.... Резус отрицательных людей в мире в среднем 18%, если мне не изменяет память.. . Есть конечно своя специфика.... Бывают сложности у женщин при резус положительном плоде.. . Может возникнуть резус конфликт.... ( Это значит, что организм матери начинает воспринимать плод, как нечто чужеродное как раз из за положительного резуса, которого в ее организме нет.... ) Но этого научились избегать, если наблюдаться в специализированных учреждениях.... И как правило конфликт возникает при второй беременности ( если первый ребенок был с положительным резусом, а если был с отрицательным, то конфликта не будет...) , а первый ребенок рождается без подобных осложнений.. . Для мужчин вообще нет никаких проблем...