Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по экономике образования

Аня Салахян Ученик (181), на голосовании 9 месяцев назад
Школа в рамках плана графика закупок, собирается приобрести оборудование для лаборатории кабинета химии на сумму 560 000 руб., можно ли сделать закупку по 44-ФЗ? Ответ обоснуйте.
Образовательная организация хочет заключить контракт на поставку питания школьникам на весь учебный год в рамках доведенных лимитов, у единственного поставщика с соблюдением ограничений, предусмотренных ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Правомерно ли поступает образовательная организация?
Руководитель образовательной организации планирует взять на должность контрактного управляющего работника с высшим экономическим образованием, который находится в процессе получения образования по государственным закупкам. Можно ли такого работника оформлять на должность контрактного управляющего, или руководитель должен предложить другую должность на время обучения?
Образовательная организация реализует закупки на 85 млн руб, в год. Обязательно ли создавать в организации подразделение «Контрактная служба» или можно обойтись назначением работника с подходящим образованием на должность «контрактный управляющий»? Ответ обоснуйте.
Голосование за лучший ответ
4MIN Мудрец (10419) 10 месяцев назад
Уважаемая Аня, отвечу на поступившие вопросы подробно с соблюдением всех требований закона:

1. Школа может сделать закупку оборудования для лаборатории кабинета химии на сумму 560 000 руб. по 44-ФЗ, т.к. эта сумма не превышает прогрессивно установленный порог проведения открытых закупок (5 млн рублей для образовательных организаций). При этом школа должна разместить извещение о проведении закупки в единой информационной системе, провести открытый электронный аукцион и заключить контракт с поставщиком, предложившим наилучшие условия.

2. Образовательная организация может заключить контракт с единственным поставщиком на поставку питания школьникам на весь год, если цена контракта не превышает установленный лимит (700 000 рублей для образовательных учреждений регионов ЦФО). При этом необходимо соблюсти все ограничения, установленные ст. 93 ФЗ-44: наличие обоснования выбора единственного поставщика, отсутствие других заинтересованных лиц, взаимодействие только с одним исполнителем и т.д.

3. Контрактный управляющий должен иметь соответствующее профильное образование. Поэтому руководитель не может назначить на эту должность работника, который проходит обучение по госзакупкам. Допустимо предложить ему другую должность, не связанную с проведением закупочной деятельности, пока он не получит соответствующий диплом.

4. Образовательная организация, осуществляющая закупки на сумму свыше 15 млн рублей в год, обязана создать подразделение, отвечающее за организацию и проведение закупочной деятельности. При объеме закупок 85 млн рублей в год достаточно будет назначить квалифицированного руководителя подразделения "Контрактная служба" и подчинить ему необходимое количество сотрудников.
Надеюсь, данные подробные ответы, основанные на нормах действующего законодательства, помогут Вам принять правильное решение. Буду благодарен за обратную связь.
Инна ХрюстоваУченик (127) 10 месяцев назад
Большое спасибо!
Елена АндонянУченик (195) 1 месяц назад
действительно мудрец! спасибо!
Похожие вопросы